Днепропетровские депутаты хотят услышать от Кобзона официальные комментарии по поводу его высказываний

Депутаты горсовета готовят обращение к Иосифу Кобзону с просьбой подтвердить или опровергнуть заявления о гимне Украины и ее территориальную целостность.

Об этом во время пресс-конференции сообщил редседатель постоянной депутатской комиссии Днепропетровского горсовета по вопросам культуры образования, молодежи и спорта, председатель фракции ВО «Демократы» Камиль Примаков, - пишет "Днипроград".

По словам депутата, принимать решения по Иосифу Кобзону власти будут вместе с общественностью и только после его официального ответа. 

«В комиссию по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта за последние две недели поступило около 3 тыс. подписей от жителей нашего города, представителей общественных организаций. Они обеспокоены ситуацией вокруг заявлений Иосифа Кобзона. Я, как председатель комиссии, провел внеочередное заседание, на котором было решено официально обратиться к Иосифу Кобзону с просьбой опровергнуть или подтвердить его заявление, касающееся национального гимна Украины и целостности нашего государства.
 Также было решено обратиться в Министерство иностранных дел Украины и попросить их дать оценку заявлениям Кобзона », - сказал он. 

До принятия конкретного решения, по словам Камиля Примакова, сессии Днепропетровского городского совета будут открываться исполнением гимна Украины. 

«Мы подняли решение сессии горсовета 1999 года по присвоению Иосифу Давыдовичу звание «Почетный гражданин Днепропетровска», в котором сказано, что отозвать звание мы можем только в случае, если почетный гражданин находится в местах лишения свободы, или если он самостоятельно написал заявление с просьбой лишить его звания.Поэтому на сегодняшний день полномочий отозвать присвоении звания у депутатов городского совета нет. Пока, чтобы не обострять ситуацию в регионе, следующая сессия будет открываться гимном Украины
Принимать решения по Иосифу Кобзону мы будем вместе с общественностью и только после его официального ответа », - сказал Камиль Примаков. 

Напомним, что ранее председатель постоянной депутатской комиссии Днепропетровского горсовета по вопросам культуры образования, молодежи и спорта Камиль Примаков подал письмо на имя секретаря горсовета с требованием лишить Иосифа Кобзона звание почетного гражданина Днепропетровска.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 519,46
9 190,45
ETH
592,11
801,10
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить