Обещанного три года ждут: власти Днепропетровска до сих пор не убрали сигаретные киоски от школ

Начальник управления торговли, пищевой промышленности и сферы услуг департамента потребительского рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Елена Бочарникова утверждает, что городские власти не давали распоряжение о сносе ларьков возле школ, торгующих алкоголем и сигаретами.

Об этом Елена Бочарникова сообщила на пресс-конференции 9 сентября.
«Пока таких распоряжений не было. Было распоряжение по поводу Бабушкинского района и там посносили ларьки. Дело в том, что, если нет определенных жалоб и писем, то ларек не может попасть под снос», - сказала Елена Бочарникова.

По словам начальника управления торговли, на сегодняшний день все киоски работают незаконно.

«Так как на сегодняшний день практически все малые архитектурные формы функционируют без выделения земли, то можно считать их все незаконными. Относительно малых архитектурных форм, то есть – ларьков, законодательство у нас такого рода: если объект не зарегистрирован в управлении торговли, то он для нас не существует. Но мы не можем по закону о проверках выехать и просто начать сносить. Это прерогатива правоохранительных органов и силовых структур. Нас могут пригласить только в комиссию по данной проверке», - сказал Елена Бочарникова.

Как ранее сообщала газета «Днепр Вечерний», заммэра Александра Дорошенко до начала учебного года обещал убрать все киоски.
«По распоряжению мэра Днепропетровска Ивана Ивановича Куличенко, намечено убрать все пивные киоски от школ до 1 сентября. Работа трудоемкая. Но еще и затратная, надо ведь заправить горючим крупногабаритную технику, заплатить коммунальщикам».

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов