Раньше дизайн и печать идентификационных карт были прерогативой крупных международных корпораций, гос.учреждений и профессиональных типографий. С появлением настольных принтеров для печати на пластиковых картах, создание персонализированных пропусков с красивым дизайном и фотографией на карте стало доступно даже средним и мелким организациям.

В многообразии производителей и моделей принтеров, а также при существующем на рынке разбросе цен, сложно выбрать карточный принтер, идеально подходящий именно под ваши нужды.  

Карточные принтеры применяются для формирования клубных, подарочных, дисконтных и др. карт. Решение купить такое устройство избавляет от необходимости прибегать к услугам рекламных компаний, которые занимаются изготовлением пластиковых карт. 

Рассмотрим случай, когда налажено производство рекламно-сувенирной продукции (характерно для типографий, рекламно-полиграфических организаций, изготовителей сувениров), но возникла необходимость в расширении ассортимента оказываемых услуг. В нашем случае новой услугой является печать на пластиковых карточках. Такая услуга, как правило, подразумевает печатать различных по объему тиражей.

Относительно этого момента отметим, что каждый принтер предназначен для разных тиражей, то есть больше положенного тиража за сутки они не выдадут. Также подчеркнем, что каждому принтеру характерен свой резерв прочности. Как показала практика, самым оптимальным вариантом станет принтер, производительность которого средняя. Такой аппарат за день обеспечивает тираж не менее 1 тыс. карт. Важным моментом является «цветность» печати, которая может быть полноцветной, монохромной. Имеется ряд моделей, которые способны наносить золотую и серебряную печать.

Есть принтеры с опцией, позволяющей проводить магнитное кодирование. Ряд моделей печатают штрих-кодом. Выходит, что выбор велик. Однако в случае обширной клиентуры принтер с одной возможностью неактуален, так как у каждого клиента будут свои особенности в заказах. По этой причине наиболее рационально приобрести многофункциональный аппарат, который позволяет реализовывать все указанные возможности. Лишь в этом случае возможно увеличение численности клиентов.

Если вы собираетесь выпускать карты, которые должны служить не один год, для сохранения их внешнего вида вам необходимо покрыть их дополнительной защитной пленкой, т.е. заламинировать. Ламинационное покрытие защищает карты от истирания, воздействия влажной среды, химических элементов, УФ-лучей, а также может дополнительно защищать карту от подделки с помощью голографических и оптических элементов защиты.