Не все женщины могут похвастаться крепкими, здоровыми ногтями. Есть счастливицы, которые не нуждаются ни в каких процедурах по укреплению или восстановлению поврежденных ногтевых пластин. Они абсолютно не заботятся о том, что нужно наращивать ногти, чтобы руки всегда были в порядке, достаточно научиться самостоятельно делать маникюр или регулярно посещать мастера. А что делать тем женщинам, которые буквально страдают от ломкости и хрупкости ногтей, от расслаивания пластины? Современная наука рекомендует воспользоваться гель-лаком для ногтей - это средство поможет укрепить собственные ногти, насытит их витаминами и станет отличной альтернативой наращенным вариантам. Естественно, нужно разумно подбирать подобные средства, чтобы не было нанесено дополнительного ущерба пластинам.

Во-первых, нужно посетить дерматолога - врач поможет определить причины проблемы, возможно понадобится специальное лечение медикаментами (например, если выявится грибок). С врачом проконсультируетесь и по поводу применения геля-лака - его состав должен идеально подходить конкретно к вашим ноготкам. Во-вторых, вы должны знать, где гель-лак для ногтей купить будет наиболее безопасно, снизив риск приобретения подделки или некачественной продукции к минимуму. Это может быть магазин косметических товаров, салон красоты (мастера маникюра часто работают по совместительству и продавцом средств по уходу за руками и ногтями) или интернет-магазин. В-третьих, будьте готовы приобрести сразу несколько флакончиков такого лака, потому что они выпускаются разных оттенков. Можно будет поддерживать образ и довольно часто менять имидж, подбирать оптимальное сочетание одежды, макияжа и цвета маникюра. Кроме этого, нужно будет приобрести специальные средства и для снятия геля-лака - обычным ацетоном здесь не обойтись.

Чтобы научиться правильно пользоваться таким лаком, стоит посетить мастера маникюра и просто присмотреться к работе, либо посмотреть видеоролики, которые в большом количестве имеются в интернете. Конечно, понадобится определенная сноровка и опыт, но потраченное время компенсируется положительными моментами. Восстановятся ногти - они перестанут слоиться, ломаться. Кроме этого, гель-лак довольно стойкий и специалисты рекомендуют менять покрытие не чаще одного раза в 10 дней. Регулярное применение декоративного и оздоравливающего одновременно лака сделает ваши руки красивыми, элегантными, изящными и даже стильными - вариантов маникюра много.