В Днепропетровске ищут виновных в захвате и обороне обладминистрации 26 января. Но имен подозреваемых прокуратура не называет

Сегодня, 25 марта, начальник следственного управления Иван Токар отчитался перед гражданскими активистами о ходе дела относительно событий 26 января возле ОГА .

По его словам, первым делом прокуратура проводит расследование относительно служебных лиц Днепропетровской ОГА и МВД в области, которые организовывали "титушек". Имена подозреваемых пока не называют в интересах следствия. На данный момент и сами подозреваемые не в курсе, что они проходят по делу относительно штурма облгосадминистрации 26 января. 

Также сейчас правоохранители изучают видеоматериалы, а это более 50 дисков, которые попали к ним в руки. В частности, следствие интересуется активистами Евромайдана, замеченных на видео, чтобы и с ними провести следственные действия. Также правоохранители привлекают общественность и СМИ, чтобы изучить все материалы дела.

На данный момент этим делом занимается 12 следователей, которые опросили уже более сотни свидетелей и продолжают искать новых очевидцев событий 26 января.

Напомним, 26 января 2014 года несколько сотен молодых людей в масках предприняли попытку захватить здание обладминистрации. Им противостояли сотрудники милиции, за спинами которых находились молодые люди в спортивных костюмах и также в масках на лицах. В руках у них были черенки от лопат. Нападавшие кидали в защитников ОГА камни, палки и куски льда. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 592,36
8 057,32
ETH
496,65
671,94