Как изменились правила приема в днепропетровские вузы

Чем больше слухов о нововведениях, тем тревожнее нынешним абитуриентам. Но теперь расклад приблизительно ясен: МОН обнародовало проект изменений условий приема в вузы в 2014-м.
Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", документ еще могут изменить: пока он проходит стадию общественного обсуждения, а замечания и предложения просят высылать письмом на адрес министерства, сообщают в пресс-службе ведомства. Однако по прошлому опыту высока вероятность, что озвученные изменения введут.
Итак, уберут льготы для "детей, имеющих лучшие интеллектуальные достижения": раньше предлагалось начислять им дополнительные 70 баллов. Однако формулировка была столь расплывчатая, что никто не брался точно определить, за какие именно таланты можно рассчитывать на практически гарантированное поступление. Кроме того, в МОН решили стандартизировать творческие конкурсы. Вузы обязаны уточнить правила оценивания подобных экзаменов, разработав подробно прописанные критерии.
Отныне абитуриентам можно будет не путаться в различных рейтинговых списках вуза и не придется гадать, откуда появилась или куда исчезла чья-то фамилия. Ведь в первичных списках лиц, рекомендованных к зачислению, обычно немало тех, кто решил выбрать другой вуз. Когда их вычеркивают, вносят имена тех, кто следующие "в очереди", то есть очередные по рейтингу. Во время таких публикаций нередко происходило много путаницы, как утверждали в вузах. А по мнению многих абитуриентов, это являлось лазейкой для коррупции – можно было добавить вне очереди "блатных". Теперь же рейтинговые списки хотят сделать прозрачнее. Их будут публиковать в полном объеме на сайте вуза. А уже на базе этого выделять отдельным перечнем абитуриентов, рекомендованных к зачислению, и данный документ тоже размещать на сайте вуза и стенде приемной комиссии. Затем они просто обновляются, а все перемены будут очевидны для каждого поступающего.
Последняя новость – условия поселения в общежития, количество мест, расценки также обяжут вузы указывать на сайте.
Ситуация в Крыму

В связи с переходом крымских вузов под российское законодательство на них распространяются все его нормы. Ректор симферопольского университета имени Вернадского уже объявил студентам, что университет возведут в ранг федерального вуза.

После присоединения полуострова к России крымские студенты будут получать до 400 гривен вместо 800-900 (подробнее).

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 080,52
8 653,96
ETH
528,31
714,77
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить