В Днепропетровске Ленина привели в порядок (ФОТО)

Стеллу с Ильичем привели в первозданный вид, очистив от краски.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", Ленин, который венчал венчал стелу, расположенную недалеко от облгосадминистрации, пострадал, однако остался на своем месте. Капитальную гранитную конструкцию никто ломать не стал, но однажды ночью лицо Ильича замазали разноцветными красками.

Монумент простоял разукрашенным пару недель, после чего без особого ажиотажа подвергся реставрации. Сегодня вождя окончательно привели в чувство. Следов краски на лице Владимира Ильича не осталось, а места, где краску очищали с особым рвением, покрыли лаком во избежание эрозии материала.

Напомним, изображений Ленина в Днепропетровске было немало, сейчас в "открытом доступе" осталось одно. Напомним, главную скульптуру вождя пролетариата, что стояла в центре города, сняли и распилили  - она восстановлению не подлежит. Голова Ильича передана историческому музею и уйдет в историю вместе с коммунистической эпохой. У двух других видных памятников Ленину судьба сложилась по-разному. Того, что стоял перед ДК Ильича, после "ночи ленинопада" самостоятельно демонтировал из соображений сохранности завод имени Бабушкина, на балансе которого находится скульптура. Ну, и стела Ленина возле, как написано выше, пострадала от краски. Первоначальный вид стеле удалось вернуть.

Фото: Павел Дацковский

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 716,42
8 208,96
ETH
497,15
672,61
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить