Двери. Что означает для вас это понятие? Кроме того, что это существительное во множественном числе. В нашем привычном понимании двери -  это то, что закрывает вход куда-либо. Вход в квартиру, дом, комнату, магазин, в машину. То есть то, преодолев которое вы достигаете цели зайти куда-то или выйти откуда-то. Какая непростая двусмысленность. Ведь можно увидеть за этими незамысловатыми формулировками целую философию.

   А сколько ассоциаций связано с дверью! Дверь в новую жизнь, уйти, громко хлопнув дверью, стучатся в открытую дверь. Это еще не полный список выражений, в которых главную роль играют именно они -  загадочные двери. Вот даже если вспомнить сказки из детства, то и там двери всегда выполняли какую-либо особую миссию. За запертой дверью скрывались преступления Синей Бороды, за таинственной дверью Буратино нашел свое театральное счастье. Открывание двери в сказках всегда окружалось ореолом загадочности, фантастичности, ожидаемости чего-то сверх необыкновенного и  интересного. Издавна человеку казалось, что существуют двери в иной мир, мир духов и потусторонних явлений, которые отделялись от нашего мира всего лишь посредством опять же загадочной двери. Волшебной двери, которая вела в мир неизведанногои от того такого манящего и желаемого. Другое дело, что не всегда ожидания оправдываются и недавнее желаемое становится желаемым в реальности, в настоящий момент.

    Всегда ли мы умеем вовремя распознать, чего на самом деле хотим, что сделает нас по-настоящему счастливыми. Какую же дверь все-таки открыть. Налево пойдешь, направо пойдешь.. И так далее. Выбор всегда сложный, потому что трудно сразу представить, что же там ждет тебя, за этой дверью. А ведь и бывает такое, что злодейка-судьба просто решила пошутить и перепутала таблички на дверях. А ты веря своим глаза с первого раза открываешь ту дверь, на которой табличка привлекательнее, и расписано более подробно содержание того, что ожидает за заветной дверью.  Очень важно в жизни определиться, какие двери открывать, а какие лучше и не стоит, потому что закрыть потом будет трудно, а может быть даже и невозможно. Это уж кому как повезет с ветром. При сильном ветре двери трудно закрываются. А если двери еще и крепкие, металлические

http://mirdverei.kiev.ua/catalog/metallicheskye_dveri , то справиться с ними будет и вовсе тяжело. А стоит ли? А может спрятаться за крепкой надежной дверь, и закрыть ее за собой, чтобы никто не тревожил..