Советы при покупке автомобиля с рук

Сейчас продажа подержанных автомобилей – довольно распространенный вид заработка некоторых граждан. Как не попасться в руки таким предпринимателям и не переплатить огромные деньги за машину? Как определить все технические моменты прошлой жизни автомобиля в сжатые сроки? Как выбрать действительно качественный автомобиль и не быть обманутым? Эти и другие вопросы ставит перед собой любой человек, который решился на покупку подержанного автомобиля. Сразу же нужно сказать, что продажа авто в Днепропетровске без посредников – это не редкость, то есть любой человек может найти подходящий вариант, не переплачивая посредникам за их сомнительные услуги.

Определение повреждений кузова и салона

Автомобиль не стоит и малейшей доли внимания, если он побывал в аварии. Его кузов в таком случае перекошен, деформирован, а некоторые детали заменены. Никто не будет гарантировать, как поведет себя такая машина в дальнейшем. Проверить целостность кузова и гарантировать то, что машина не была в аварии, можно таким способом. Сравните маркировку стекол, на них должен быть один и тот же год. Фары должны выглядеть примерно одинаково, если одна из них заметно «моложе», очевидно, что имело место повреждение.

Внимательно осмотрите капот, если нет мелких повреждений, это повод подозревать то, что перед продаже машину подкрасили, а значит, продавцу есть, что скрывать.

Внимательно осмотрите салон. Ремни и подушки безопасности, а также места их крепления не должны выдавать следы демонтажа и постороннего вмешательства. Если есть сомнения насчет срабатывания аварийной системы, то можно отвезти машину на компьютерную диагностику. Из памяти аварийной защиты невозможно стереть информацию о количестве сработок.

Определение технических показателей

Самый оптимальный способ проверить законность автомобиля – это попросить знакомых из МРЕО или таможни проверить по базам номер двигателя, в котором зашифрована информация о кузове, стране происхождения и других важных показателях.

Существует небольшой риск того, что машина была ввезена частями из-за границы и собрана у нас. Однако проверить это практически не представляется возможным. Насторожить должна слишком низкая цена на европейскую иномарку.

Обязательно перед покупкой стоит проверить ходовую часть, тормозную систему. Есть очень действенный прием. Посадите хозяина за руль машины и попросите все показать, если он хорошо ориентируется – значит, машина его, он не обманывает.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует