Ровно год назад в Днепропетровске произошла трагедия, всколыхнувшая весь город (ВИДЕО, ФОТО)

Столкнувшиеся на широкой набережной Победы ВМW и внедорожник Nissan X-Trail влетели в остановку общественного транспорта и буквально снесли девять человек.
В тоже время, как пишет "Комсомольская правда в Украине", в том жутком ДТП выжили четверо: 66-летняя Нина Шкребец, 52-летний Олег Дорошенко, 61-летняя Галина Лапшина и 17-летний  Алексей Писаренко. Однако потерпевшими признаны только Галина Иосифовна и Леша, остальные - свидетели, и людей это крайне возмущает.
- Как же так?! У меня травмы были посерьезнее, чем у парня, - недоумевает продавец хлебного киоска, смятого машинами, Нина Шкребец. - Заявление, оформление у юриста гражданского иска, как я узнала, обойдутся почти в тысячу гривен. А где я их возьму? Живу на пенсию, ухаживаю за 93-летней мамой. Из аптек не вылажу. Голова все время кружится, сердце болит, стресс до сих пор не прошел.
- Потерпевшими считаются те, кто получил травмы средней степени тяжести и выше, а такими по экспертным данным являются только Писаренко и Лапшина, - пояснил "Комсомолке" следователь отдела ДТП следственного управления областной милиции Андрей Бондаренко, который в первые дни расследовал обстоятельства аварии. - У остальных двух пострадавших легкие травмы, поэтому они давали показания как свидетели. Однако это не мешает им подать иск на выплату компенсаций.
Неважно себя чувствует и Леша Писаренко. Парня до сих пор мучают головные боли, стал раздражительным, сетует его мама Елена Владимировна. У него даже отпало желание учиться, а на заседания суда вместо Алексея ходит адвокат.
леша писаренко
Самой тяжелой из пострадавших - Галине Лапшиной дали II группу инвалидности, она перенесла несколько операций и до сих практически прикована к постели. Женщину привезли в больницу с травмами, которые называют "несовместимыми с жизнью". Диагноз был описан на трех листах: 
20 переломов, закрытая травма живота, разрыв диафрагмы, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга.  Только начала выкарабкиваться, как  в дом пришла другая беда - 25-летнего сына Павла в июле задержали в Великобритании за организацию терактов и убийство мусульманина. В апреле он уехал на стажировку в Лондон, и перед его отъездом Галина Иосифовна с гордостью рассказывала "Комсомолке", что сын у нее очень хороший, получил два красных диплома, вот выиграл грант и будет учиться в Бирмингеме. Больше мать сына не видела: осенью 2013-го Павлу дали пожизненное.
Прямо на месте аварии скончались пенсионерка Людмила Замурайко, 33-летняя учительница Вера Губа и ее 10-летний сын Кирилл. 74-летняя Маргарита Твердохлеб умерла в карете скорой помощи. За жизнь 29-летней Ольги Стежки медики боролись несколько часов. Увы, чуда не произошло. Остался вдовцом муж Андрей, осиротел маленький сын Володя. Их родным никакие компенсации не вернут близких людей. Тем не менее все, чьи жизни исковеркала страшная авария, надеются, что виновники получат по заслугам и больше никогда не сядут за руль.
33-летняя учительница Вера Губа... 
... и ее 10-летний сын Кирилл спешили в то утро в школу и погибли вместе. 

В тоже время водители столкнувшихся авто 41-летний Ярослав Васючков и 55-летний Александр Михайлюк в суде всячески перекладывали вину друг на друга. 

IMG_3624

 IMG_3622

 IMG_3620

 IMG_3616

 IMG_3613

 IMG_3612

 IMG_3611

 IMG_3608

 IMG_3607

 IMG_3605

 IMG_3600

 Фото: "КП в Украине", 056.ua.12898004

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 812,73
8 326,67
ETH
504,58
682,67