Серия Need for Speed вот уже несколько лет успешно опровергает научную теорию о том, что кровосмешение внутри родовой общины ведет к появлению уродцев. Need for Speed Underground работала на движке Need for Speed: Hot Pursuit 2. Need for Speed Underground 2 использовала доработанную физическую модель Need for Speed III: Hot Pursuit и “свободный город” из Motor City Online. Разработчики, похоже, выжимают собственные идеи, как апельсины в рекламе напитков — тщательно и фанатично. Анонсированный полгода назад проект Need for Speed: Most Wanted есть не что иное, как результат скрещивания концепций Underground (стрит-рейсинг), Underground 2 (большой город) и Hot Pursuit (догонялки с полицией). Именно так, без малейших намеков на инновации или революции, создается главный гоночный блокбастер этого года. Премьера — традиционный ноябрь-месяц. Аудитория — адепты восьми главных игровых платформ, включая Xbox 360. Прогнозируемые кассовые сборы — выше, чем звезды в небе. Посетить веб-сайт mygamecore.com вы узнаете больше о об этой игре.

Главный герой приезжает в вымышленный город Рокпорт (англ. Rockport) на своём BMW M3 GTR в поисках соперников для гонок. Полиция города очень не любит гонщиков и борется с ними особенно упорно. Она ведёт статистику в соответствии с информацией по количеству преследований и причинённому ущербу. Определён так называемый «Чёрный список» из 15-и гонщиков, которые являются самыми разыскиваемыми в Рокпорте. Среди гонщиков города считается очень престижным попасть в этот список. Разъезжая по городу, игрок натыкается на Ронни МакКри (англ. Ronnie McCrea), выигрывает у него гонку, и затем следует за ним к тусовке местных гонщиков-нелегалов. Местная тусовка с недовольством встречает новичка. Игрок участвует в гонках и побеждает. Когда настаёт время для гонки с Рэйзором (англ. Razor), # 15 (на момент начала игры) в «Чёрном списке», кто-то подстроил поломку, так что в середине гонки у игрока начинает течь масло, и в результате с сильным скрежетом и грохотом в двигателе он останавливается перед финишем, проигрывая гонку. Изгнанию игрока из города бандой гонщиков-нелегалов помешали неожиданно нагрянувшие полицейские. Рэйзор забирает BMW и взлетает на первое место в списке благодаря машине главного героя, а в то же время главный герой задержан сержантом Кроссом (англ. Cross) и его помощницей. Но вскоре после этого Миа (англ. Mia), знакомая Рэйзора, недовольная тем, как он бесчестно поступил с новичком, увозит в центр района Розвуд героя, выпущенного из тюрьмы за недостатком улик, и предоставляет ему гараж и деньги на покупку автомобиля для участия в гонках.

Игрок начинает медленно, но верно продвигаться вверх по «Чёрному списку», набирая авторитет и привлекая внимание полиции города. В этом ему помогает как и Миа, так и гонщик-нелегал Рог (англ. Rog), давая полезные советы по мере продвижения карьеры. После того, как игрок, участвуя в гонке с антагонистом Рэйзором, выиграет, тот настроен весьма решительно и агрессивно, и отдавать машину не собирается. Банда уже побеждённых уличных гонщиков поддерживает его, готовая применить силу, но тут появляется Миа, арестовывает Рэйзора, и останавливает накинувшуюся на неё банду, показав спрятанную в одежде кобуру с пистолетом. Таким образом выясняется, что Миа на самом деле полицейский под прикрытием. Миа сдаёт Рэйзора прибывшей полиции, но до их прибытия кидает ключи от BMW игроку, давая ему шанс сбежать. За главным героем в погоню бросаются вслед все полицейские силы Рокпорта (полиция 6 уровня). Прятаться в обычных укрытиях уже невозможно, так как полиция контролирует все безопасные места (англ. Safehouses) уличных гонщиков. Через 5 минут преследования звонит Миа, чтобы сообщить, что единственный способ уйти от преследования — проехать по изначально закрытой дороге и разогнавшись, перелететь недостроенный мост и убраться прочь из города.