На Днепропетровщине из разрушающегося дома чиновники «спасли» лишь половину

Ее дом коммунальщики признали аварийным. Тридцать семей отселили в новые квартиры. А о ней и еще о 20 семьях в соседнем подъезде пятиэтажки попросту забыли.

Марине Корниевской не повезло больше всех. Если другие не отселенные жильцы живут в соседнем подъезде, то Марина с сыном в своем подъезде остались единственными жильцами. Каждый день женщина стремиться пораньше прийти домой, чтобы не наткнуться на лестничной площадке на компанию выпивох или бомжей, которые облюбовали заброшенную хрущевку.

«Я даже боюсь включать газ, не знаю, чего ожидать от бомжей, вдруг они газовую трубу срежут и сдадут на металлолом. И просто очень страшно с таким соседством», — сдерживая слезы рассказывает нам Марина. По ее словам, «соседи» частенько напиваются и шумно выясняют отношения. Самое ужасное, говорит она, что власти ничего не хотят делать и не могут дать ясного ответа, когда им дадут новое жилье. Мало того, дом постепенно сползает в балку, по стенам видны трещины. Люди живут и боятся, что хрущевка в любой момент может рухнуть.

В мэрии Марину и других жильцов просят не паниковать. Мол, ситуация контролируется, в доме установлены маячки, и если стены начнут падать, то без крыши над головой семьи не останутся.

«Проблема сложная, нам пришлось отселять так избирательно семьи, потому что мы ориентировались на свои возможности. Какое жилье мы можем им предоставить взамен», — объясняет Людмила Драган, замглавы Заводского района Днепродзержинска. «Мы уже рассматривали возможность в случае чего отселить этих людей в гостиницу «Заря» на период, пока будем строить для них жилье», — уверяет мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский.

Коммунальщики обещают, несмотря на аварийность дома не отключать его пока от электричества, газа и отопления. А новых квартир жильцам скоро не ждать. В мэрии говорят, что денег для этих людей нет.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов