Днепропетровский «Специальный батальон милиции» не будет иметь специальных полномочий?

На сегодня под вопросом остаются функции нового "Специального батальона милиции". В частности, будут ли бойцы нового подразделения участвовать в задержании вооруженных преступников и спецоперациях.

Так, заместитель начальника ГУМВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков заявил, что сейчас новые специальные батальоны милиции не участвуют в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий и спецоперациях, также бойцы не занимаются задержанием вооруженных преступников, передает ИА «Мост-Днепр».

«Большой разницы между спецподразделением «Беркут» и новым созданным специальным батальоном милиции, я думаю, не будет. Единственное отличие, которое принято на сегодняшний день, - это выполнение специальных функций. Прошлое спецподразделение участвовало в задержании вооруженных преступников и спецоперациях. Для нового батальона эти функции остаются под вопросом. Такое решение принято высшим руководством МВД Украины. Сейчас, с учетом тех событий, которые происходят в последнее время, мы решили не задействовать новые батальоны в охране общественного порядка во время проведения массовых мероприятий », - сказал он.

По словам Сергея Третьякова, новое подразделение выполняет охрану общественного порядка, реагирует на поступающие сообщения граждан о противоправных действиях и «выполняет задачи по укреплению охраны стратегически важных объектов в условиях нынешней ситуации».

Напомним, по приказу МВД спецподразделения «Беркут» были ликвидированы, личный состав прошел переаттестацию и тщательный отбор для качественно новой работы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 618,52
8 089,30
ETH
485,79
657,24