Чтобы увидеть старинный Дубай вживую, отправляйтесь в район Бастакия — один из немногих сохранившихся в первозданном виде участков мегаполиса. Вы сможете выбрать  апартаменты в Дубае  по  вкусу . Почерпнуть полезную информацию здесь вряд ли удастся, а вот вдохнуть древний воздух аравийской земли и проблуждать целый день среди исторических зданий — с лёгкостью!

Торгово-развлекательный центр "Молл Дубай" может похвастаться одним из самых грандиозных аквариумов в мире, объём которого достигает 10 млн литров. Расположение аквариума над тоннелем для посетителей позволяет находящимся в нём гостям торгового центра любоваться 33000 различных обитателей водной стихии, в том числе тигровыми акулами и скатами. Без сомнения, при таких показателях этот аквариум является узнаваемой и популярной достопримечательностью Дубая.

Дом-дворец шейха Саида – здание в традиционном арабском стиле, возведенное в 1896 году. С 1912 по 1958 год принадлежало известному правителю Дубая, шейху Саиду-Аль-Мактуму, который построил его на берегу бухты, чтобы наблюдать за входящими в нее кораблями. В архитектурном плане строение выглядит достаточно просто: небольшой внутренний дворик окружает замкнутый ряд комнат. Реставрация сооружения, проведенная в конце XX века, была отмечена призом в номинации "Лучшее сохранение исторических зданий".

Рынок недвижимости Дубая находится на возрастающей стадии сбалансированного экономического цикла, при этом рост цен не похож на тот, который был до 2008 года, считают аналитики мирового банка Citi.

В середине 2008 года экономика Дубая возрастала за счет строительной активности, а девелоперы в значительной мере зависели от тех средств, которые были получены при предварительных продажах, говорится в новом обзоре банка. За последние полтора года в Дубае были запущены целый ряд новых проектов, многие ранее приостановленные стройки также возобновились. По различным подсчетам, на рынок жилой недвижимости в текущем году должны поступить около 25 тыс. новых единиц. Поступления в гостиничном и торговом секторах также увеличиваются, поэтому специалисты предупреждают о возможных рисках.