«Мандрыковское дело»: суд отпустил на свободу одного из обвиняемых

Ранее, адвокаты бывшего генерального директора «Днепрогаз» Игоря Иванкова безуспешно добивались его освобождения из-под стражи под подписку о невыезде в связи с ухудшением здоровья.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры, гособвинение возражало против такого решения служителей Фемиды.

«Представители государственного обвинения и потерпевшие по делу возражали против удовлетворения приведенного ходатайство. К тому же в медицинской справке, предоставленной суду защитником подсудимого, содержатся сведения об обследовании подсудимого еще в декабре 2012 года, а не на момент рассмотрения ходатайства. Кроме этого, заключение о состоянии здоровья сделано не медицинскими работниками, как требует действующее законодательство, а должностным лицом Запорожского следственного изолятора», - говорится в сообщении.

Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске из-за неисправности газораспределительного пункта произошел взрыв в жилом доме, в результате чего погибли 23 человека. Трагедию признали чрезвычайной ситуацией государственного уровня.

8 декабря 2010 года Заводской районный суд Запорожья амнистировал ОАО «Днепрогаз», которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей взрыв газа в одном из жилых домов Днепропетровска.

Но уже через несколько месяцев, под нажимом общественности суд отменил решение об амнистии и вернул дело на дорасследование. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 663,17
8 143,87
ETH
483,48
654,12
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить