Куда вложить деньги под проценты, пока курс доллара нестабилен

Достиг ли доллар своего исторического максимума в нашей стране? Прогнозы и мнения на этот счёт меняются изо дня в день. Эксперты, аналитики, политики наперебой то успокаивают народ и призывают не паниковать, то пугают ухудшением ситуации и рекомендуют держать ухо остро.

Лишь за неделю максимальной финансовой паники среди населения, которая произошла в феврале, с депозитов население сняло почти 7% всех своих средств. Это касается и вкладов в гривне , и депозитов в иностранной валюте.

Многие считают, что достойной альтернативы банковским депозитам сейчас не существует, поэтому предпочитают переждать «лихие» времена дома, держа деньги «в чулке».

Но так ли это финансово грамотно? Ведь деньги при любой ситуации должны работать, а не лежать «мёртвым» грузом. И, в идеале, средства ещё и приносить определённый доход должны.

Те, кто это понимает, вкладывает деньги в Форекс, тем более, что сегодня этот способ инвестирования (и пассивного заработка) доступен абсолютно всем.

На Форксе никто и никогда (тем более, в лице государства или банка) не сможет вам запретить вывести свои средства со счёта.

Имея на руках свободную сумму всего лишь в 100$, гражданин может открыть счёт в брокерской компании, которая и обеспечивает доступ к валютному рынку Форекс. Благодаря доверительному управлению вкладчик (инвестор) поручает профессиональному трейдеру (или сразу нескольким) управлять своими средствами, торговать ими на Форексе и зарабатывать доход.

Риски? Безусловно, как в любом финансовом деле, они есть и на Форексе. Каким рискам подвергать свои сбережения и как минимизировать возможные риски потерь, - это в большей мере зависит от

самого инвестора. Брокерские компании предлагают сегодня обширную линейку финансовых инструментов, уникальных сервисов и эффективных возможностей, воспользовавшись которыми каждый инвестор может самостоятельно диверсифицировать свои риски и сформировать действительно прибыльный инвестиционный портфель.

Самый простой способ сделать это – доверить свои деньги в управление сразу нескольким трейдерам. Иными словами, присоединить свой счёт к ПАММ-счетам этих трейдеров. ПАММ-счёт – это специальный торговый счёт, которым управляет опытный трейдер (управляющий). На нём собраны средства самого управляющего и многочисленных инвесторов, присоединившихся к нему.

Специалисты советуют 20-30% инвестиционного портфеля отдавать управляющим с агрессивной стратегией торговли, которые торгуют с повышенными рисками, но и доход получают гораздо больший, чем консерваторы. Основную же долю портфеля нужно формировать из тех ПАММ-счетов, торговля на которых идёт «по старинке», то есть медленно, но верно.

Распределив таким образом средства между разными ПАММ-счетами, инвестор сводит к нулю вероятность полностью уйти в минус, потому что одновременно все счета не могут показать отрицательную доходность.

И, наконец, самое главное достоинство ПАММ-инвестирования перед прочими способами вложения средств – размер прибыли. В среднем за год самый рядовой инвестор получает 60-120% прибыли.

Источник http://pamm-moscow.com/

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Новости компаний
14:59, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 796,31
8 306,61
ETH
501,67
678,73