Юрист из Днепропетровска предложил свой проект люстрации

Председатель Днепропетровской областной организации Союза юристов Украины Владимир Дон предложил свой проект люстрации украинского правительства, который предусматривает, в первую очередь, общественное порицание неправомерных действий политиков и кандидатов в чиновники.

Об этом Владимир Дон рассказал на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост», бурение собственной скважины на воду — это идеальное решение проблемы водоснабжения для дачников и садоводов-любителей.

Одним из первых документов, принятых Верховной Радой после известных событий, стало постановление о проведении люстрации в Украине. 13 народных депутатов выступили инициаторами этого постановления. Речь о том, чтобы провести люстрацию должностных и служебных лиц, и на протяжении 2 месяцев принять закон о люстрации. В данном случае под люстрацией понимаются организационные и административные действия по недопущению лиц, которые сотрудничали с предыдущей властью и совершали неправомерные или преступные деяния, во власть.

«С точки зрения права, люстрация – достаточно неоднозначная процедура, и в том виде, в котором она проводилась в ряде стран, были отмечены нарушения прав человека. Люстрация проводилась по политическому принципу, что противоречит многим международным нормам, уставу ООН и всеобщей декларации о правах и свободах граждан, - считает Владимир Дон, академик, член Всеукраинского юридического совета, председатель Днепропетровской областной организации Союза юристов Украины. – На некоторых сайтах размещен проект закона о люстрации – этот закон можно назвать «политической местью», и его принимать нельзя».

Проект, разработанный Владимиром Доном, предусматривает соблюдение всех прав и свобод граждан. Субъектом люстрации должны стать те граждане Украины, которые собираются баллотироваться в депутатский корпус, занимать должности в исполнительной власти или органах местного самоуправления. В люстрационную комиссию войдут представители различных общественных организаций – тех, для которых правозащитная деятельность является профильной. Инициатором выступил Союз юристов, поддержали Комитет по борьбе с коррупцией и Ассоциация украинских банков,  также ведутся переговоры с Союзом журналистов Украины. Все участники комиссии сами должны будут пройти люстрацию. Решение люстрационной комиссии будет носить рекомендательный характер.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 810,31
8 323,71
ETH
513,50
694,74