Строительство домов из клееного бруса приобретает с каждым днем все большую популярность. Не в последнюю очередь это происходит потому, что древесина была, есть и еще долго будет самым ценным строительным материалом. Деревянные дома сейчас являются символом экологичного жилья. К тому же, дерево вполне доступно, а цены на него вполне реальные.

Если же говорить о преимуществах деревянных домов, то их слишком много. Например, дерево – один из немногих материалов, который может контактировать с влагой, но не реагировать на нее и не трансформироваться. Высокий уровень теплоизоляции также доступен только с домами из деревянных материалов, как и способность жилища дышать благодаря особой волокнистому составу древесины. Поэтому в этих домах всегда свежий воздух и не бывает затхлости.

Раньше деревянные дома в основном строили на дачных участках, приравнивая их к временным постройкам. Сейчас наоборот, дома из бруса возводят комфортабельными и на уровне всех современных требований. И хотя для построек используют исключительно дерево, но строительный материал из него изготовить можно какой угодно. Если коснуться вопроса стоимости, то она зависит от проекта и применяемого материала. Но в любом случае деревянный дом обойдется дешевле аналогичного из кирпича, например.

Клееный брус - это высококачественная древесина, у которой устранили все недостатки, свойственные материалу и повысили все полезные свойства. Дерево, из которого изготовят клееный брус, может быть каким угодно: кедром, лиственницей, елью, сосной. В основном, подбираются деревья северных пород, так как они отличаются повышенной плотностью. Европейцы уже тоже успели оценить достоинства наших северных лесов и с удовольствием приобретают нашу древесину для своих потребностей.