Call of Duty: Black Ops II представляет вашему вниманию девятую по счету игру в серии Call of Duty, подробнее читать информацию по ссылке. За разработку данного проекта отвечает студия Treyarch, подарившая нам в 2010 году приквел в лице Call of Duty: Black Ops. Продолжая события предшественника, вторая часть рассказывает нам историю Алекса Мейсона (сына Девида Мейсона), затрагивая временные отрезки 1980 и 2025 годов. Помимо одиночной игры, дополненной особыми заданиями, так называемыми Strike Force миссии, игра предложит вам зомби-режим, аналогичный режиму "Орда", а также увлекательный мультиплеер, способный затянуть вас на долгие часы многопользовательских сражений.


Сюжет Call of Duty: Black Ops 2 может развиваться несколькими путями. Чтобы добиться идеальной концовки, вам нужно сохранить жизнь всем ключевым персонажам. Как это сделать? Разными способами. Кому-то придется прострелить колено, а кое-кого и пристрелить. Полный список указаний смотрите на нашем форуме.


1 февраля 2013 года Activision анонсировала проведение чемпионата по Call of Duty: Black Ops II, который пройдёт с 5-7 апреля в Голливуде. В турнире примут участие команды, выигравшие в MLG 2013 Pro Circuit, первые 8 команд из турнирной сетки чемпионата MLG Winter Championship (пройдёт в середине марта 2013 года в Техасе), лучшие 8 команд на турнире ESL’s European Finals (тоже проводится в середине марта 2013 года в Кёльне), 8 из чемпионата, проводимого Australian Cyber League (проводится 2-3 марта 2013 года) и 8 лучших команд игроков-любителей из февральского сезона лиги на консоли Xbox 360 (доступна любому игроку, имеющему игру Call of Duty: Black Ops II). Призовой фонд турнира от Activision составляет 1 млн долларов США. Победителем турнира стала команда Fariko Impact, выигравшая в финале у команды Envyus и забравшая с собой приз в 400 000 долларов США. Победители турнира по Call of Duty: Modern Warfare 3, команда Optic, также участвовала в чемпионате, но проиграла Fariko Impact в одном из промежуточных раундов. Видео-запись финальных игр доступна в Интернет в свободном доступе.


Call of Duty: Black Ops II выдвинута в трех номинациях премии BAFTA: лучшая игра в стиле Action, лучшая инновация, лучший мультиплеер. А саундтрек игры может быть выдвинут на премию Грэмми сразу в нескольких номинациях.