В Днепропетровске подорожали овощи и молочные продукты, зато мясо продают по той же цене

Цены повысились на всегруппыпродуктов, кроме мяса. Заметно подорожал сахар, растительное масло, зерновые и молочные продукты.

В среднем рост цен составил 7,1% по Днепропетровску. Картофель уже продается по 8 грн./кг, яблоки по 10 грн., а огурцы - и вовсе по 40 грн, фимоз у мальчиков фото. В целом стоимость нашего продуктового набора выросла на 47 грн.

Почему?

Импортные овощи и фрукты стали дороже из-за повышения курса доллара. Плюс возросли расходы на транспортировку из-за подорожания бензина.

Мнение эксперта:

Рост в этом месяце последовал за длительным периодом снижения цен на продукты питания в целом. Но еще слишком рано говорить о том, является ли это действительно сменой тенденции, - говорит Виктор Советин, экономист. - Погодные условия, вероятно, являются основной причиной роста цен на некоторые товары, такие как сахар или пшеница, но оживленный спрос также является важным фактором, лежащим в основе роста цен на кукурузу, молочные продукты и растительные масла.

Лидером по росту цен в Украине на продуктовую корзину стал Днепропетровск. Меньше всего выросли цены в Запорожье.

Сколько прибавила стоимость продуктов по городам за март?

Донецк: 1,3%.

Здесь подорожали мясо, овощи, фрукты. Картофель продается по 7 грн. за кило, а лук - по 9 грн.

Львов: 1,2%.

Выросли цены на сливочное и подсолнечное масло, яйца продаются по 12 грн. за десяток, картофель и лук - по 6 грн. за кило. Подорожали огурцы и помидоры - до 25 и 27 грн. соответственно.

Симферополь: 2,8%.

Подорожало практически все: молоко и масло, крупы и макароны, мука и сахар, мясо и рыба, овощи и фрукты, колбаса и сыр. Всего за месяц наш недельный продуктовый набор вырос на 20 грн. - Симферополь продолжает оставаться вторым городом Украины по дороговизне.

Харьков: 3,8%.

Картофель здесь подорожал на гривну, огурцы на 5 грн., а например, яйца - вдвое.  Зато немного подешевели кефир, сливочное масло, мука, рыба.

Киев: 5%.

Подорожалиовощифрукты, зелень, молочныепродуктыЯйцакоторыеещемесяцназад можнобыло найти по 4 - 4,50 грн. за десяток, теперьпродаютсяминимум по 8 грн. А цена на пачку маславыросла до 15 грн. и выше.

Запорожье: 0,5%.

Стали дороже молоко, подсолнечное масло, огурцыфрукты, а ценакартофеля ужеприближается к 8 грн. При этомнемногоподешевелияйца и помидорыно в целомЗапорожьепродолжаетоставатьсясамымдешевымрегиономстраны.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 613,14
8 082,72
ETH
487,42
659,45