В Днепропетровске депутаты горсовета встретились с избирателями под открытым небом

Вчера, 7 марта, под стенами Днепропетровского горсовета было многолюдно. К счастью, здание городской власти не штурмовали: горожане пришли поговорить с депутатами "парламента" Днепропетровска.

Как сообщил наш корреспондент, с одной стороны было много простых женщин и пожилых людей, с другой подтянулись майдановцы.

Участники встречи не говорили - кричали о том, что в Днепропетровске должны уважать мнение не только сторонников майдана! Комментируя итоги вчерашнего общения с людьми, народный депутат Украины Олег Царев сказал: "У каждого есть право на свое мнение, но его должна уважать другая сторона. Уважать, не навешивая ярлыки и не оскорбляя", - отметил он. 

Также нардеп прокомментировал выступления некоторых спикеров встречи.

"Выступал Вячеслав Бедняк, депутат Ленинского райсовета. Он сказал, что в городе и стране должен быть мир. Как житель Днепропетровска, как депутат Вячеслав задал простые вопросы. Почему без проведения общественных слушаний решили переименовать центральную площадь? Почему снесли памятник Ленину? Ведь он был знаковым местом города!", - задает риторические вопросы народный избранник. 

По информации нашего корреспондента, на встрече было очень много молодежи, которая требовала, чтобы власть слышала и тех молодых людей, которые не разделяют идеи Евромайдана, но хотят жить в цивилизованной, культурной и образованной Украине. Ребята не хотят бардака в стране. Об этом говорила Влада Жукова. Одним из требований Евромайдана, по ее словам, было соблюдение закона. Но сегодня те, кто называют себя революционерами и "людьми, стоявшими на майдане", сами эту норму нарушают. Ну не должно быть так, что одно мнение - правое, а другое – нет!

Влада говорила по-русски. Это ее родной язык. Но это не значит, что она - не патриот своей страны, своего города. Девушка говорит, что и для нее, и для многих других молодых, для людей среднего и старшего возраста монумент Ленина - это памятник архитектуры, который нельзя так варварски сносить. А для пожилых людей это часть их жизни, счастливой жизни в СССР.

"Если мы уже мы говорим о европейских ценностях, то в Европе так не поступают! Так делают фанатики, например - талибы, которые в свое время взорвали в Афганистане уникальные статуи Будды. Борьба с монументами - дикость, которая не красит наш народ", - отметил Олег Царев. 

Также к собравшимся вышел депутат Днепропетровского городского совета, руководитель фракции КПУ Сергей Воробьев. Он согласился с тем, что горожане должны выступать одним фронтом.

По окончании встречи ее участники передали в городской совет резолюцию, в которой обратились к легитимной власти – депутатам Днепропетровского горсовета, мэру Ивану Куличенко, законно избранным депутатам Днепропетровского облсовета и его голове Евгению Удоду. Жители города потребовали обеспечить закон и порядок в городе и области.
Люди настаивают, чтобы на работу местной власти, органов МВД, прокуратуры и других силовых ведомств не влияли «саши белые». Другие требования - сохранить все памятники, расследовать случаи их осквернения, вандализма. Отменить незаконное переименование площади им. Ленина - и не допускать больше таких решений без соблюдения закона.

"Нужно привести структуру местных органов власти в соответствие с Конституцией 2004 года. Нужно инициировать ликвидацию областных и районных госадминистраций. А вместо них создать исполкомы местных органов власти", - убежден нардеп Царев. 

Кроме того, участники встречи потребовали запретить проведение отчислений в бюджеты высшего уровня.
Напомним,  9 марта в 12.00 возле Оперного театра пройдет очередной митинг, на котором участники вчерашней встречи надеются получить ответы на вопросы, изложенные в резолюции. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
14:59, Сегодня
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 778,35
8 284,65
ETH
496,24
671,39