Кто не слышал о белых ночах в Санкт-Петербурге? А кто не хотел на них побывать? Сомнительно, что такие люди существуют. Тысячи людей посещают этот город именно из-за этого прекрасного зрелища. Организовывая такую поездку на сайте http://www.travel2.com.ua/tours_36_38.htm, вы лишаетесь необходимости ломать голову над маршрутами поездки, составлением культурной программы и прочих организационных вопросов. Удобный интерфейс, вежливый сервис и удобная оплата услуг являются прекрасным дополнением  к многочисленным преимуществам туристической фирмы.

Период белых ночей в Санк-Петербурге происходит к большому сожалению не круглый год, а с 25 мая по 16 июля. В это время в городе всегда проходят самые разные фестивали, концерты, культурные программы; вокруг много гуляющих. А 27 мая является днем основания города Санкт-Петербург. Естественно, такое событие как белые ночи являет собой символ города, его особенность. Долгие годы выпускаются кондитерские изделия под этим названием. Также существует спортивное состязание  - турнир по бадминтону под названием «Белые ночи». А известный фестиваль искусств «Звезды белых ночей» славится своей масштабностью и яркостью. Количество произведений, в которых упоминаются белые ночи, насчитываю десятки.

Несомненно, город уникален не только таким масштабным событием как белые ночи. Хотя плавание на красивых лодках, с которых удобно и крайне романтично наблюдать за прекрасной разводкой мостов, заставляет захватывать дух каждый раз как видишь это грандиозное событие, по красоте не уступающее другим. Красивая архитектура, старинные улицы, здания культуры, музеи, сохранившие свою историю и много-много других достопримечательностей приведут вас в восторг, влюбив окончательно и бесповоротно в Санкт-Петербург.