Ecopizza приглашает в гости!

Днепропетровская компания по доставке пиццы, попутно выступающая за защиту окружающей среды, недавно провела вторую экскурсию на свое производство. И даже пасмурная погода не смогла испортить настроения всем приглашенным, а радушие персонала и горячая пицца мгновенно согрели гостей с дороги.

В роли небольшой группы гостей, согласно традиции, были приглашены самые активные клиенты Ecopizz’ы. Встречал гостей и проводил экскурсию директор и шеф-повар по совместительству – Сергей Усатый.

1

Соблюдение санитарных правил на предприятии – превыше всего, поэтому первым делом гости посетили гардеробную комнату, где им была выдана специальная униформа: халаты, шапочки и обязательные бахилы. Облачившись в наряд, походящий на хирургический, группа отправилась вовсе не в операционную, а в санитарную комнату. Через нее работники проходят ежедневно, в обязательном порядке, тщательно вымывая руки и обрабатывая их хирургическим антисептиком.

Далее путь группы лежал непосредственно в цех производства продукции. Но только стоило гостям в него войти, как тут же, неожиданный и очень убедительный крик заставил всех дружно вздрогнуть. Как оказалось впоследствии – крик принадлежал компьютерной программе оповещающей работников о новом интернет заказе. Сергей прокомментировал ситуацию с юмором, объяснив, что таким образом дисциплинирует сотрудников, ведь обычный сигнал можно и не услышать, чего не скажешь о таком «полноголосом» оповещении.

Как известно, вкусную пиццу не испечь без хороших продуктов. А поскольку корни этого блюда уходят в Италию, то, разумеется, итальянские продукты - наиболее предпочтительный выбор. В холодильной камере, куда гости попали следующим этапом, словно в сейфе, на полках лежали истинные «сокровища» - прошутто, итальянские колбасы, пармезан, моцарелла, фета. Тут же выдерживается в течение некоторого времени тесто для будущих пицц. Сергей отметил, что дрожжей в тесто добавляется очень мало, а созревает оно продолжительный срок. Благодаря такому способу, тесто выходит тонким и одновременно с этим воздушным.

Далее группа прошлась по основному цеху предприятия. Помещение ранее принадлежало кухнестоловой, площадью в 130 квадратных метров. За счет этого дефицит пространства не ощущался ни на секунду, так как в цеху было действительно просторно. Помимо разделенных перегородкой зон предварительной подготовки ингредиентов, соуса и теста, в помещении нашлось место и отдельному «спортивному» уголку с брусьями и турниками. Здесь в свободное время отдыхает сильная половина коллектива, постепенно приобщая к этому делу половину прекрасную.

То, что раньше тут была столовая – узнается с трудом. Помещение было полностью реконструировано, и наполнено немецкой и итальянской техникой, среди которой и двухкамерная печь поддерживающая температуру до 500 градусов, вместительные холодильники, и тестомешалка, замешивающая тесто в два этапа. Помещение хорошо освещается и вентилируется, за счет чего находиться в цеху приятно, а посторонние запахи не раздражают - их попросту нет.

Достаточно насладившиеся зрелищами, гости вполне заслуженно пожелали «хлеба», и экскурсия плавно перетекла в мастер-класс. Сергей рассказал и показал все этапы раскатки теста, и поделился хитростями, позаимствованными у знакомого итальянского «пиццайоло». После чего каждому посетителю было предложено подготовить корж под будущую пиццу самостоятельно. Для первого раза вышло у всех более чем хорошо.

 4

 6

Ну а дальше пошел истинный творческий процесс. Дело в том, что, любая пицца в ассортименте кампании, готовится строго по рецепту, а каждый элемент начинки взвешивается точными электронными весами. Прямо над столом, где собираются пиццы, в виде инфографических табличек наглядно была описана последовательность сборки и необходимое количество каждого ингредиента для каждой пиццы. Такой подход, как объяснил Сергей, позволяет новым сотрудникам очень быстро запоминать рецептуру каждого блюда и продуктивно обучаться. Оценили такую «фишку» и гости, с азартом в глазах и творческим вдохновением, укладывающие друг за другом каждый ингредиент. Очень скоро аппетитные красавицы отправились в духовку.

 8

Выпекалась пицца благодаря очень высокой температуре – недолго, уже спустя 3 минуты сработал таймер, напоминающий о том, что пиццы пора доставать, и они, подрумянившиеся и ароматные, отправились на завершающий этап – этап декорирования.

9

Вдоволь потрудившись, гости перешли к приятной и сытной части мероприятия – к дружной дегустации приготовленных вкусностей. Пицца оказалась очень сытной и вкусной. Одобрил ее и Сергей, похвалив гостей и поздравив с «первым опытом».

В гостях у Ecopizz’ы понравилось всем без исключения. Грамотная планировка мероприятия позволила успеть «все» и ничего не упустить. И очень приятно осознавать, что это была далеко не последняя экскурсия, устраиваемая компанией.  

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 587,83
8 051,79
ETH
479,04
648,12
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить