В Днепропетровске ГАИ вышли на патрулирование вместе с активистами «Самообороны". Но те срочно ретировались (ВИДЕО, ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 3 марта, с Фестивального причала разъехались на патрулирование улиц сотрудники ГАИ, и муниципальная служба, активисты "Самообороны" и различные охранные фирмы. Правда, спустя 20 минут активистов патрульные высадили, а сами "самооборонцы" убегали от журналистов.

По словам заместителя начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковника милиции Сергея Третьякова, сегодня впервые в этом году для охраны общественного порядка были привлечены не только сотрудники милиции, но и общественные организации.

"Вместе с сотрудниками ГАИ сегодня несут службу и патрулируют улицы Днепропетровска представители общественных формирований и политических партий, которые изъявили желание поучаствовать в благородном деле стабилизации обстановки в регионе. Это "Свобода", "Батькивщина", "Правый сектор", "Никто кроме нас" и представители охранных структур. Все те, кому не безразлична ситуация в нашем городе. Жители Днепропетровска должны чувствовать, что порядок охраняется", - заявил полковник милиции Сергей Третьяков.

Также он уточнил, что на патрулирование улиц вышло 404 патрульных наряда, которые будут патрулировать 608 маршрутов. Сегодня за каждой патрульной службой закреплен один активист. Кстати, активисты будут не просто помогать милиции в охране общественного порядка, но и следить за самими сотрудниками патрульных служб. В частности, не нарушают ли сотрудники ДПС правила дорожного движения и не берут ли они взятки.

Один из активистов Глеб Дмитриев, который сегодня впервые участвует в патрулировании улиц, отметил, что это абсолютно бесплатно, по доброй воле. "Сегодня много лозунгов призывают к беспределу и сепаратизму. Ситуация накаленная и моя гражданская позиция не может оставаться в тени", - отметил активист "Самообороны "Батькивщины".

У всех активистов и милиционеров есть специальные повязки - ленточки в цветах флага Украины. Если надобность в подобных народных помощниках не пропадет и после стабилизации ситуации в стране и регионе, то в дальнейшем активисты наденут самую элементарную форму, чтобы их можно было узнать и не спутать с милицией. По крайней мере, об этом заявил руководитель Самообороны "Батькивщины" Александр Панченко.

Сами жители Днепропетровска не против подобного эксперимента, так как в нашей стране к сотрудникам правоохранительных органов почти нет доверия. И тот факт, что теперь за ГАИшниками и милиционерами будет вестись "народный" контроль, многих радует. 

Только вот эксперимент как-то не удался. Спустя 20 минут, после того, как патрульные разъехались, журналисту "ЗОВа" удалось зафиксировать факт того, как активистов, которые должны контролировать милиционеров и помогать им, просто высадили из машины. 

"После того, как журналисты зафиксировали все заявления представителей МВД и представителей политических партий, совместные экипажи выехали на патрулирование города.

Увы, но далеко они не уехали. Уже через 20 минут после того, как на патрулирование города уехали экипажи, были замечены активисты самообороны Батькивщины, которых высадили из автомобилей - им пришлось бегством скрываться от журналистов", сообщает активист "Зова".

 

Видео: "Зов"

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 604,25
8 071,86
ETH
492,24
665,97
Объявления
11.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить