На любом большом ремонтном объекте важную роль играет подъемник электрогидравлический. Такая надежная конструкция компактна по форме, легкая в установке,  экономичная, способная поднимать вес на необходимую высоту, относительно недорого стоит. Автомобильные подъемники применяются на СТО, автосервисах, частных фирмах, автотранспортных предприятиях и оснащаются электрогидравлическим (электромеханическим) приводом. Грузоподъемность достигает пяти тонн. Удобство двухстоечных подъемников в том, что колеса автомобиля вывешиваются, что делает работу с подвеской, механизмами тормозной системы  более доступной. Они бывают с нижней и верхней синхронизацией.

Существуют гидравлические подъемники, управляемые ручным способом, предназначенные для работ на высоте не более 14 метров. Они используются как для наружных, так и для внутренних работ в больших залах, храмах, супермаркетах, предприятиях. Лифт-подъемник рассчитан на вес 120 и 200кг. В таких лифтах всегда прикреплена табличка о возможном количестве людей или обозначением позволительного веса груза (если это грузовой лифт).

Вышка подьемник (передвижная, телескопическая) довольно-таки доступна по цене и предназначена для перемещения нескольких монтажников с инструментом, материалами или грузом в вертикальном положении. Такие вышки могут подниматься от уровня опоры на высоту до 12 метров. Такие подъемники часто используются в больших оптовых складах, гипермаркетах, в торгово-выставочных центрах, при обслуживании зданий во время ремонтных услуг. Это очень надежные помощники с надежной фиксацией, плавностью хода площадки при помощи комбинированного привода, механической и гидравлической систем (подъем – спуск). Незаменимые при ограничении зоны проведения работ.