На предприятии, где сгорели «Лоцманы», не было пожарных гидрантов и системы оповещения, - спасатели

Нарушение норм пожарной безопасности на предприятии "Автотранссервис" привело к уничтожению большого количества автобусов "Лоцман".

Об этом сегодня сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Игорь Романюк.

По его словам, одна из версий возникновения пожара - коктейли Молотова, которые неизвестные перекинули через забор на территорию АТП. Причем сделали это в трех местах, так, чтобы автобусы загорелись и превратились в пепел наверняка.

Впрочем, по словам Романюка, остатки бутылок с "Молотовым" вряд ли найдут - слишком высокой была температура. Кроме того, под действием огня лопались и вылетали окна автобусов. На территории очень много битого стекла. Так что распознать в осколках остатки бутылок с зажигательной смесью будет крайне сложно.

Также главный спасатель области акцентировал внимание на том, что на предприятии не соблюдались правила пожарной безопасности. Заправлять водой пожарные машины пришлось в километре от очага возгорания. Не соблюдали на АТП и схему безопасного размещения подвижного состава. Автобусы стояли настолько близко друг к другу, что огонь моментально перекидывался с автобуса на автобус. 

К моменту прибытия на место первых пожарных расчетов (через 10 минут после получения информации о ЧП), выгорели уже 20 машин. 

Ущерб сейчас оценивают правоохранители и на самом предприятии.

Напомним, в Днепропетровске сгорели 25 автобусов «Лоцман» .

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов