Днепропетровские школьники изобрели топливо из початков кукурузы и уменьшили выбросы СО2

Трое учеников из Днепропетровщины заняли первые места в национальном туре Международного конкурса молодежных проектов по энергоэффективности «Энергия и среда».

Об этом они вместе с учителями рассказали на пресс-конференции.

«Сейчас мы имеем ряд глобальных экологически проблем, которые касаются каждого из нас и каждая личность должна сделать определенный вклад для решения этой проблемы. Поэтому мы решили принять участие в Международном конкурсе молодежных проектов по энергоэффективности „Энергия и среда“. Мы предложили разработку урока „Простые энергетические решения против изменения климата“. Нашей основной целью было обеспечить студентов колледжа основательными знаниями о причинах и следствиях антропогенного влияния на окружающую среду. Научить их прогнозировать кризисные экологические ситуации и искать из них выход. А также стимулировать студентов к научной и творческой деятельности»,— рассказала преподаватель дисциплин естественнонаучного цикла Днепропетровского педагогического колледжа Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара Юлия Коваль.

Воспитанник Днепропетровского центра эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи Игорь Лысенко создал проект «Оптимизация процесса биоконверсии початков кукурузы с целью получения биоэтанола».

«Мы начали делать эту работу потому, что заметили, что в мире все чаще начинают возникать конфликты из-за расхода полезных ископаемых, а также их исчерпания для получения энергии. Данная работа предлагает сохранить полезные ископаемые и природные ресурсы для сохранения экологической стабильности в мире. Мы предлагаем перерабатывать отходы от сельскохозяйственной и пищевой промышленности на биоэтанол. Он может использоваться для обогрева помещений и заправки автомобилей»,— сказал молодежи Игорь Лысенко.

Ученик Днепропетровской средней общеобразовательной школы № 39 Игорь Гетман создал проект «Влияние применения энергосберегающих радиаторных терморегуляторов «Данфосс „на уменьшение выбросов СО2 на примере СОШ № 39 г. Днепропетровска“.
«Сейчас состояние нашей экологии очень разбалансировано и главной причиной этого являются выбросы СО2 в атмосферу. Поэтому я предложил способ уменьшения этих выбросов. Он заключается в том, чтобы устанавливать терморегуляторы в тепловой сети школы. За счет этого уменьшается объем сгоревшего топлива и за счет этого уменьшается объем выбросов СО2. На терморегуляторе есть шкала, при помощи которой можно изменять температуру. Например, во второй половине дня учеников в школе нет. Поэтому нет смысла сжигать такое количество энергии на поддержание высокой температуры в классе»,— рассказал Игорь Гетман.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов