Активисты Евромайдана устраивают над членами Партии регионов в Днепропетровской области самосуд

В партии опасаются за жизнь своих членов и активистов и призывают оппонентов прекратить "охоту на ведьм".

С таким заявлением выступила сегодня Днепропетровская областная организация Партии регионов.

Обращение мы публикуем полностью:

"По всей области нападениям подверглись не только офисы Партии регионов, а также сами члены партии, но и их дома и семьи. И самое страшное, что это – не единичные случаи. Вчера в присутствии представителей СМИ под невероятным 3-х часовым психологическим и физическим  давлением был вынужден написать заявление председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод.

Сегодня председатель Пятихатской районной организации  ПР Владимир Чепурко сообщил, что ночью  его дом подвергся бандитскому нападению. «Только вчера, я под давлением вооруженных битами радикально настроенных молодчиков был вынужден написать заявление об увольнении с должности председателя Пятихатской районной администрации, - рассказал Владимир Чепурко. - А сегодня, в 2 часа ночи на мой дом было совершено бандитское нападение. Несколько неизвестных бросили бутылки с коктейлем Молотова во двор и на зданиеНападавшие быстро скрылись. К счастью, я вовремя услышал, и огонь не успел разгореться. Все удалось быстро потушить, но когда я задумываюсь, что могло произойти в результате этого ночного  происшествия… Я взрослый человек,  партиец со стажем, я многое видал и в «лихие 90-ые», мне не привыкать быть и в оппозиции,  но сегодняшняя «власть народа» такова, что боюсь за свою семью». По факту поджога правоохранительными органами возбуждено следствие.

Сегодня же днем было совершено вызывающе дерзкое, разбойное нападение на председателя Апостоловской районной госадминистрации. Восемь человек в масках,  вооруженные автоматическим оружием, проникли в дом к главе РГА Андрею Леонову. Они потребовали написать заявление об увольнении и выходе из партии, а также триста тысяч гривен. «Мы пострадали на Майдане, а ты наворовал денег», - кричали они, размахивая оружием. Андрей Леонов смог вызвать милицию. Когда прибыл наряд, завязалась перестрелка в центре Апостолово. Есть раненые. Части преступников удалось скрыться.

Можно констатировать, что организована целенаправленная травля членов ПР Началось массированное, циничное преследование, даже рядовые активисты сообщают, что получают на домашние и мобильные телефоны,звонки с угрозами физической расправы в свой адрес, обещания расправиться с близкими. Люди на столько затерроризированы, что под давлением и уступая шантажу, пишут заявления о выходе из Партии.

Сегодня, несмотря на все заверения председателя Верховной Рады Александра Турчинова о национальном примирении и необходимости консолидации, звучащие с экранов телевизоров,  распоясавшиеся, опьяненные безнаказанностью, молодчики создают реальную угрозу  здоровью и самой жизни наших однопартийцев и членов их семей.

В связи с этими беспрецедентными фактами давленияна членов ПР, Днепропетровская областная организация ПР заявляет свой решительный протест. Мы единодушно осуждаем противоправные действия радикально настроенных активистов. Мы расцениваем все  эти многочисленныефакты, как преследование за инакомыслие. Мы требуем от новой власти и вновь назначенных руководителей силовых ведомств выполнения их прямых профессиональных обязанностей - принятия всех необходимых мер для сохранения жизни и здоровья граждан и обеспечения правопорядка на местах.

Также мы  призываем лидеров ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», «УДАРа» и «Правого сектора» повлиять на своих сторонников, активистов протестного движения и убедить их в недопустимости оказания какого-либо давления на своих сограждан, которые имеют другие политические убеждения.

Кроме того, мы призываем мировое сообщество обратить внимание и дать должную оценку  совершающимся в различных регионах Украины фактам самосуда, расправ и беззакония, которые говорят о том, что ситуация в Украине остается неконтролируемой, а жизни и здоровью украинских граждан угрожает реальная опасность", - сказано в заявлении. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов