Активисты Евромайдана заблокировали проведение сессии облсовета и проводят заседание Народной Рады: текстовая трансляция (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 25 февраля, в здании Днепропетровского областного совета должно было состоятся внеочередное заседание сессии облсовета по требованию ВО "Свобода" и партии "Батькивщина".

Как сообщает наш корреспондент с места событий, около часа назад к зданию облсовета подошли активисты Евромайдана и "Правого сектора", а также представители ВО "Свобода".

По-началу они просто митинговали возле облсовета, а после зашли в здание, открыли зал заседаний и попытались препятствовать работе депутатов.

На данный момент активисты заняли трибуны в зале заседаний и требуют отставки Евгения Удода с должности председателя Днепропетровского облсовета и роспуска действующей власти в районах города. 

 В зал областного совета приехал бизнесмен и адвокат Борис Филатов

oiwMAo_y_HE 

Он обвинил Евгения Удода в трусости: "Он обвинил нас в том, что ему угрожают физической расправой, что в зале - люди в масках. Это все вранье.
Я позвонил Александру Вилкулу и Вадиму Новинскому, которые влияют на Удода, и дал им гарантии безопасности. Тем не менее, они нарушили свое слово. Сегодня появилось заявление Евгения Удода о том, что отзывает свое заявление. Таким образом они нас обманули и самоустранились от руководства областью. Мы требуем роспустить областной совет", - заявил Филатов.

13 

В настоящее время со сцены выступают представители политических партий. В частности, они уже предложили распустить совет и высказать недоверие новому начальнику облмилиции Георгию Гогуадзе.

11:18 Собрание представителей Евромайдана бурно отреагировали на предложение спикера послушать Загида Краснова.

Как сообщает наш корреспондент из здания Днепропетровского областного совета, заполненный зал, где обычно проходят сессии регионального "парламента", с бурными криками "Нет!" отказались слушать одиозного политика.

Тем временем заседание импровизированной народной рады продолжается.

11:19 Координатор Евромайдана Виктор Романенко сообщил собравшимся в зале облсовета о том, что и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков согласился сменить вчера только назначенного начальника областной милиции Георгия Гогуадзе на того, кого укажет Евромайдан. Сам Романенко выступал в бронежилете.

11:30 Активисты Евромайдана требуют немедленно задержать и арестовать губернатора Дмитрия Колесникова и городского голову Днепропетровска Ивана Куличенко.

11:39 Только что спикер собрания опроверг информацию о том, что активисты Евромайдана помешали проведению сессии облсовета.

"Сессию отказались проводить депутаты облсовета. Они испугались и сбежали", - сказал спикер.

45678910 

12.34 Теперь выражают недоверие Виктору Романенко: "Поддержите меня в том, что он больше не представляет наши интересы. Он предал Майдан, обманул", - говорит одна из выступающих.

12:47 Координатор Евромайдана в Днепропетровске Виктор Романенко назвал объявление ему недоверия попыткой внести раскол со стороны некоторых людей из "Правого сектора" и "Свободы":

"С одной стороны есть попытка расколоть наши ряды, с другой - люди так говорят от того, что недостаточно зрело оценивают ситуацию. Да, у нас в Днепропетровске на Майдане были и песни и танцы. Но вместе с этим мы собирали деньги, теплые вещи и медикаменты для тех, кто был в то время в Киеве. У кого-то была задача стоять на баррикадах, у кого-то помогать на местах", - заметил Романенко. Он также обвинил некоторых сторонников Евромайдана в том, что на революционной волне пытаются дорваться до власти.
"Лично мне должности никакие не нужны. Мы хотим контролировать новую власть", - отметил Романенко.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов