Все мы знаем, что проблемами с электричеством и электрооборудованием занимаются профессионалы, то есть электрики. Ни государственные предприятия, ни частные не примут на такую должность человека, не прошедшего курс электробезопасность обучение для получения квалификации. Окончание курсов подтверждает наличие соответствующего удостоверения.

В интересах проходящих курсы обучаться так, чтобы заслужить присвоение группы электробезопасности с допуском свыше 1000 Вт. Таких сотрудников активно принимают на работу и крайне редко сокращают в случае уменьшения штата. И наоборот, отсутствие удостоверения гарантирует долгий поиск работы, мало кто пожелает связываться с нелегальным сотрудником. В случае, каких либо проблем, как с самим нелегальным сотрудником, так и с окружающими, ответственность несут также и те, кто принимал его на работу.

На государственном производстве требования при устройстве на работу более жесткие, чем в частном. Опытному электрику, который не имеет возможности посещать курсы, нужно приобрести удостоверение соответствующего официальным требованиям уровня. Приобретая удостоверение, удастся не отрываться от производства. Пересдавать экзамены и проходить переаттестацию опытным сотрудникам нет необходимости.

В каких случаях может срочно понадобиться удостоверение по электробезопасности? В случае если возникла необходимость провести аттестацию всего электромонтажного персонала при вступлении в СРО. Иногда заказчики готовы пойти на расторжение договора, если обнаруживают, что на них работают не аттестованные сотрудники. Для прохождения многочисленных проверочных комиссий и подрядчикам, и арендодателям. Продлевать удостоверение требуется каждый последующий год после его получения. Если сотрудник переходит на другой объект или в другую компанию, и от него потребовали подтверждение профпригодности. Во всех этих случаях может понадобиться срочно получить или приобрести удостоверение. Оно должно быть всегда при себе, как у лица, ответственного за электрохозяйство, так и у его заместителя. Бывают также варианты, когда руководитель знает сотрудника, как квалифицированного опытного специалиста, но подтверждающего официального документа у него нет. Тогда руководителю рекомендуется приобрести для своего сотрудника необходимое удостоверение. Узнай больше на http://www.bitrd.ru.