Очень низкая цена на недвижимость в Болгарии - первый признак обмана

Если вы хотите купить дом в Болгарии, то делать это нужно с помощью проверенных фирм.

Схема обмана состоит в привлечении покупателя на рекламу недвижимости в Болгарии по очень низкой цене. Потенциальная жертва даже не задумываться о том, что чудес не бывает и низких цен (намного ниже рынка) тоже. Это распространённый метод обмана, основанный на жадности, и не только в Болгарии.

Суть обмана в том, что застройщик начинает рекламировать и предлагать купить апартамент на этапе строительства или до ввода в эксплуатацию по нереально низким ценам. Заманивает рассрочкой платежей от нескольких месяцев до нескольких лет. Чуть ли не даром отдает. Вот так удача привалила, кажется покупателю. При этом застройщик делает упор на надежность и официальность, даже заключает с покупателем предварительный договор купли-продажи. И даже заверяет договор нотариально. Ну прям все супер-надёжно! Да вроде и в предварительном договоре купли-продажи всё оформлено как положено.

Происходит обман покупателя в тот момент, когда между продавцом недвижимости в Болгариии покупателем согласованы все моменты, составлен договор и остаётся лишь его заверить у нотариуса.

Казалось бы, что уже никакой опасности нет и быть не может. Но нет, опасность остается и еще какая.

Нотариус проверяет в присутствии продавца и покупателя предварительный договор. И готов к заверению Нотариального Акта. Всё верно, стороны утвердили договоренности и согласны.

Продавец предлагает покупателю произвести расчёт в присутствии нотариуса до подписания Нотариального Акта. Оплатить хотя бы частично, мол, иначе, как-то неравноправно получается.

Законодательство Болгарии разрешает производить наличные расчёты между сторонами до 5000 левов (эквивалент 2500 евро).

Покупатель отдаёт оговоренную "чёрную" сумму продавцу. Берёт взамен расписку. И всё это в помещении нотариальной конторы. Затем вдруг в присутствии нотариуса продавец заявляет, чтоденьги частично получил, но передумал продавать свою недвижимость, Нотариальный Акт подписывать отказывается и быстро уходит, пока покупатель в психологическом ступоре. Садится в свою машину и быстро уезжает.

Нотариус Акт, конечно же не заверяет, так как одна из сторон передумала и не подписала его. Все по закону. А взаиморасчеты покупатель и продавец теперь должны сами урегулировать между собой.