Особое внимание при оформлении интерьера в  стиле  классицизма уделяется подбору светильников, которые по своим признакам  должны соответствовать остальному наполнению помещений квартиры.

Здесь : хрустальные люстры

Особое внимание при оформлении интерьера в  стиле  классицизма уделяется подбору светильников, которые по своим признакам  должны соответствовать остальному наполнению помещений квартиры. Для изготовления конструктивных элементов светильников используются металлы и сплавы на их основе, для отделочных элементов и деталей – натуральные прозрачные камни, дорогое стекло.   Особенно популярны люстры бронзовые и с позолотой. Плафоны выполнены  в форме цветов, лепестков,  с использованием дорогого стекла,   керамики, реже тканей. Наряду с хрустальными люстрами, могут быть использованы светильники в виде подсвечников со свечами. В классицизме все предметы и вещи строго подчинены своему назначению, здесь не может быть случайных вещей и предметов. Расположение мебели, установка светильников,  места для установки колонн – все продумано заблаговременно.

Стиль классицизм предполагает наличие в интерьере различных аксессуаров, в качестве которых выступают: светильники, скульптуры, картины, зеркала, книги, антикварные предметы и вещи. Современный классицизм – это изящество, гармоничное сочетание всех элементов интерьера,  сдержанность в сочетании с торжественностью. И,  сегодня, оформление интерьера в стиле классицизма не теряет своей популярности и имеет успех.