Выбор мини-мойки, что следует знать?

Многие автовладелецы предпочитают мыть автомобиль своими руками, не доверяя платным мойкам. Чтобы выбрать качественную мини-мойкуследует не спешить и перед походом в магазин внимательно изучить этот вопрос более детально. У автомобильных моек есть ряд параметров, от которых напрямую зависит качество мытья.

минимойки в Днепропетровске

Принято считать, что чем дороже мойка, тем она долговечнее и лучше, но это не всегда так. К примеру, около 25% стоимости может быть только от раскрученного бренда. Если запутались с выбором, то по порядку рассмотрите все основные параметры мини-моек.
Обратите внимание на производительность (показатель расхода воды в одну минуту или час). Стандартные модели расходуют от 7 до 12 литров воды в минуту – этого достаточно для того, чтобы обработать всю необходимую площадь. Чем выше будет показатель, тем меньше вы используете воды для одной мойки.
Если вы хотите количественно оценить эффективность работы аппарата, то выполните несложные расчеты – умножьте величину давления в барах на производительность (литр/мин) и разделите полученную цифру на 600. Чем выше полученная величина, тем выше будет эффективность работы аппарата.
Минимойка позволяет Вам решить многие проблемы, связанные с наведением порядка на участке вокруг дома и на приусадебном участке. Она будет полезна Вам и для очистки мусорных баков, контейнеров. Если загрязненность небольшая, минимойку используют периодически. Для таких целей подойдет маломощная и более дешевая модель. Если загрязнение среднее и сильное, следует покупать модель большей стоимости и мощности.
Всевозможные сменные насадки помогут с помощью минимойки проделать работы по очистке территории больших площадей, это могут быть каменные стены, дорожки и тротуары, обработка стены дачного дома и даже очистка канализации.
Если Вы проведете мойку автомобиля при помощи аппарата высокого давления, Вы сэкономите до 80 % воды, по сравнению с мойкой из обычного шланга. При таком виде мойки мельчайшие абразивные частицы забиваются в поры лакокрасочного покрытия автомобиля, и последующая обработка мягкой губкой может привести к повреждению покрытия.