Уроки истории: сбежавший Янукович, Тимошенко на Майдане, поваленный Ленин - в Днепропетровске

Минувшая неделя стала самой трагической в новейшей истории Украины. Сотни погибших, тысячи раненных - такова страшная цена, которую украинцы заплатили за право жить в свободной стране. 

Самое главное сейчас: власти даже в мелочах не обманывать людей, а людям - максимально контролировать власть. Но не устраивать "охоту на ведьм": ответить ПЕРЕД ЗАКОНОМ должны те, кто отдавал приказы стрелять в митингующих, и те, кто создал саму ситуацию, в которой брат восстал против брата. 

Вспомним, как развивались события после трагического дня 20 февраля. Когда стало ясно, что соглашение о перемирия нарушено и на Майдане продолжают погибать люди, Верховная Рада "взялась за ум". Депутаты собрались-таки наэкстренное заседание парламента. От народных избранников из Днепропетровщины на этом вечернем заседании зарегистрировались: Яков Безбах (ПР), Андрей Павелко, Леонид Сергиенко (ВО "Демократы") и Денис Дзензерский (ВО "Батькивщина"). В тоже время появилась информация о том, что депутат-"регионал" Олег Царев улетел в Москву. В комментарии сайту он подтвердил эту информацию. 

На следующий день события в Раде развивались еще быстрее. У парламента появился спикер. Им стал Александр Турчинов, депутаты проголосовали за освобождение Юлии Тимошенко. Рада также объявила импичмент Президенту Виктору Януковичу. 

Тем временем, в Днепропетровске уже после перемирия и начала работы Верховной Рады группа радикально настроенных молодых людей после шести часов неудачных попыток все-таки повалила памятник Ленину. Милиции на площади в это время не было.

В субботу начальник областной милиции договаривается с лидерами партий и объединений региона о совместном патрулировании улиц силами правоохранителей и активистов Евромайдана

В тот же день депутаты Днепропетровского городского совета собираются на внеочередную сессию, где принимают ряд резонансных решений. Они соглашается переименовать площадь Ленина в площадь Героев Майдана, а также осудили сепаратизм как таковой и поддержали решение ВР об отставке Президента Януковича

Уже после сессии Иван Куличенко под давлением толпы написал заявление о выходе из Партии регионов. В воскресение в Днепропетровске в очередной раз собралось Народное Вече и антифашистский марш.

Все эти события, как в калейдоскопе пронеслись на минувшей неделе. Осмыслить все, что произошло в Украине, нам еще предстоит. Задача на ближайшую перспективу - сохранить в регионе спокойствие, не допустить "охоты на ведьм" и общими усилиями находить компромисс ради будущего Днепропетровщины. 

Фото: 056.ua, Forbes.ua, vk.com

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Сегодня