Практичная и функциональная теплица на дачном участке – отличный выход для овощеводов и цветоводов, которые серьезно и с любовью относятся к своему делу. В продаже имеется множество модификаций изделий, отличающихся размерами и материалом составляющих деталей. В качестве кровельного покрытия предлагают разные виды пленок, оргстекло и поликарбонат.

Каркас может быть металлическим, пластиковым или деревянным. Большую популярность в связи с высокими эксплуатационными характеристиками завоевал оцинкованный профиль для теплиц, который, ко всему прочему, легко монтируется в течение нескольких часов. 

Для наших теплиц мы используем квадратную трубу с заводским горячим оцинкованием, ее преимущество в том, что изделие окунают в ванну с расплавленным цинком температура которого не менее 460*с . Это позволяет обработать трубу не только снаружи, но и внутри, продлевая срок службы не менее чем на 50 лет.

Запомните, заводское оцинкование, на сегодняшний день, наиболее надежное  в условиях влажной среды,  в отличии, от крашеных каркасов, которые в течении первых трех лет начинают разрушаться изнутри так как неустойчивы к агрессивной влажной среде и удобрениям, которые используют в тепличном хозяйстве

В последний год не только в Киеве но и Украине стало популярным здоровое питание, люди уже не хотят есть фастфуды, генно-модифицированные овощи и фрукты, и прочие продукты содержащие различные химические вкусовые добавки. Именно поэтому многие задумались о необходимости завести свой маленький участок, на котором можно выращивать домашние овощи и фрукты, и самим контролировать качество продуктов. Поэтому все чаще и чаще люди стали приобретать теплицы из поликарбоната, которые даже в зимнее время позволяют иметь свежие овощи и фрукты на своем столе.