Каждый день мы сталкиваемся с необходимостью использовать технические устройства для решения многочисленных задач. Такая тенденция в основном прослеживается в быту. В доме каждого современного человека есть огромный арсенал технических девайсов. Чего стоит только кухня? Сегодня приготовление пищи не представляет особых усилий благодаря многообразию бытовой техники, которая практически делает всю работу самостоятельно. Так, чтобы приготовить любое блюдо теперь не нужно возиться с громоздкими кастрюлями и сковородами. Достаточно приобрести одно из многофункциональных устройств и наслаждаться вкусными и полезными блюдами без значительных временных затрат. Одним из таких устройств по-праву можно назвать медленноварку, иначе именуемую долговаркой. По названию стает ясно, что блюда в таком приборе готовятся медленно. Но значит ли это, что медленноварка проигрывает по практичности и функциональности устройствам, рассчитанным на быстрое приготовление пищи? Вовсе нет. Да и наоборот, неспешное приготовление блюд позволяет сохранить по-максимуму витаминов и полезных минералов используемых продуктов. Приготовление множества блюд отечественной кухни предполагает длительное тушение на небольшом огне. К примеру, это могут быть голубцы, плов или капуста. Если раньше, готовя такие блюда, нужно было, не отходя следить за ними у плиты, то теперь медленноварка сделает всю работу за Вас.

Различные модели долговарок отечественных и зарубежных производителей отличаются определенными характеристиками. Первое различие состоит в объеме чаш, в которых непосредственно готовится пища. Существуют устройства с чашами от трех до шести литров. Объем чаши выбирается с учетом того, в большой или маленькой семье будет использоваться прибор. Практически все модели медленноварок предполагают три режима функционирования. Режимы отличаются друг от друга интенсивностью готовки и, соответственно, скоростью достижения намеченного результата. Модели устройств некоторых производителей могут работать в режиме приготовления блюда до половины суток. Чтобы понять, какая модель больше подходит именно для Вас, можно ознакомиться с характеристиками устройств в интернете. Воспользовавшись специальным ресурсом technoportal.ua, Вы сможете сравнить стоимость медленноварки и другой техники в различных интернет-магазинах Вашего региона или по всей Украине.

Преимущества использования медленноварки для приготовления ежедневных блюд очевидны. Среди них стоит отметить:

  • Блюдо не пригорает и не выкипает, томясь при температуре не более 80 градусов;
  • С помощью долговарки можно сделать мягкими и нежными на вкус даже самые жесткие куски мяса;
  • Можно пополнить свой ежедневный рацион многими блюдами, медленное и продолжительное приготовление которых на обычной плите не представлялось возможным;
  • Вкус блюда благодаря длительной готовке получается более насыщенным;
  • Можно разогревать готовые блюда, не пользуясь обычной плитой или микроволновкой;
  • И, наконец, длительное воздействие средних температур не умаляет полезности используемых для готовки продуктов. Например, овощи остаются целыми, а не превращаются в пюре.

Анализируя перечисленные выше преимущества, придем к выводу, что долговарка – незаменимый аксессуар для тех, кто хочет готовить не только вкусные, но полезные блюда для своей семьи.

Помимо описанного устройства, в ассортименте современного рынка можно найти множество других технических девайсов, заметно облегчающих жизнь. И не только на кухне.