Днепропетровск борется с последствиями стихии

На 17 часов пятого августа подача электроэнергии в жилые дома Самарского района, пострадавшие в результате урагана, возобновлена. Об этом сообщил первый заместитель городского председателя Анатолий Крупский во время проведения вечернего заседания рабочего штаба из ликвидации последствий причиненных сильным ветром в Самарском районе областного центра.
В течении дня на месте работали бригады коммунального хозяйства района и городского управления, КП „Горзеленстроя”, жилищного хозяйства, МЧС.
На конец дня бригадами „Горзеленстроя” было ликвидировано и распилено 90 деревьев, которые несли реальную угрозу населению. По выводам специалистов, у таких деревьев в результате сильного ветра была разрушена коренная система, появились трещины в самом стволе.

Анатолий Крупский поблагодарил сотрудников МЧС за предоставленную 30-ти метровую вышку, которая помогает рабочим проводить обрезание ветвей на значительной высоте. На это время перед работниками коммунальных служб стоит задание оперативно вывезти распиленные деревья и ветви с территории дворов и улиц. В наведении порядка на жилищных массивах вчера работали 38 дворников.

Специалисты жилищного управления города провели обсчет 13-ти домов, в которых была разрушена кровля. В этот же день крыша одного из домов была восстановлена. Остальные кровли в ближайшие два дня должны быть приведенная в порядок. Для этого дополнительные бригады специалистов будут направлены в Самарский район. Такое задание поставлено руководителем штаба во время вечернего совещания.

Сумма убытков, нанесенных стихией устанавливается. Средства на преодоление последствий урагана будут выделены из резервного фонда городского бюджета, сообщил первый заместитель городского председателя Анатолий Крупский.

Вечером четвертого августа в Самарском районе Днепропетровск в результате сильного ветра без электроэнергии остались 42 многоэтажки и 120 частных домов. Сразу после урагана работники коммунальных служб и МЧС приступили к освобождению проездных дорог и трамвайных путей от сваленных деревьев и веток. Уже на второй час пятого августа движение электротранспорта было возобновлено.

Кроме Самарского района от стихии частично пострадали Кировский, Красногвардийский и Жовтневый районы Днепропетровска.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
8 423,16
9 309,80
ETH
583,57
678,72