Правительство выделило деньги на водоснабжение «сухого» района Днепродзержинска

Необходимые средства, а это 3 млн. грн., были выделены еще в Госбюджете 2013 года для реконструкции системы водоснабжения поселка Романково. Но на сегодняшний день ни то что не начато строительство, нет даже проекта.

Как сообщает народный депутат Украины Олег Царев, жители одного из районов Днепродзержинска остаются без воды по сей день, несмотря на выделенные средства из государственного бюджета. Оказалось, что проблема кроется в том, что нет проекта. А его нельзя подготовить., так как для этого нет всех необходимых технических условий.

Для строительных работ нужно определить подрядчика. А для этого необходим тендер, который по процедуре занимает до 2-х месяцев. Если бы проект реконструкции водопровода Романково был готов и прошел экспертизу хотя бы к 1 сентября 2013 года, то и со строительными работами можно было  успеть. Но проектировщик – институт «Днепродзержинскгражданпроект» не  подготовил проект до этого времени.

По словам руководителя института Аркадия Хиля, проектировщики столкнулись со многими техническими трудностями. Но главное - проектирование может начинаться только когда есть все технические условия. А технические условия предоставляются службой заказчика. Заказчиком же определен Департамент ЖКХ и строительства Днепродзержинсого горсовета.



Увы, с директором департамента - Сергеем Понизовым пообщаться не удалось. В интервью он отказал, ссылаясь на запрет мера раздавать комментарии без согласования. Тем не мене, Сергей Понизов ответил на запрос Олега Царева: «продолжается сбор данных для проектирования объекта».

«Надеюсь, что городской голова Днепродзержинска, депутаты городского совета проведут расследование ситуации и дадут должную оценку виновным в том, что жители Романково  в этом году не получили нормальное водоснабжение. После окончания проектирования реконструкции этого водовода я буду вместе с городской властью снова искать источники финансирования проекта», - сообщил нардеп Царев.

Удивительно, что подобная проблема возникла только в Романково. Так, в Томаковке и Солонянском районе Днепропетровской области, где также проведение воды было заложено в Госбюджет 2013 года, постоянно ведутся работы, прокладываются трубопроводы.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов