Почему мужчины так сильно любят свои авто? И почему они «пропадают» постоянно в гараже? Почему им так хочется тратить средства на произведения автопрома, на тест-драйвы, обзоры авто?

Автомобиль для мужчины – своеобразная уникальная хижина на колесах. В нем мужчина со всех сторон закрыт – это дает ему чувство защищенности от жуткого внешнего мира. Для мужчин очень важны технические параметры и характеристики: скорость, вместимость, проходимость, дизайн, как например, у этой красавицы, которую можно посмотреть, когда перейти по ссылке.

Но если заглянуть в проблему поглубже, обнаружится, что любовь к авто – это любовь, в целом, к женщине. Мужчины козыряют друг перед другом «железными конями» для того, чтобы таким образом побеждать других. И эту победу посещают женщине.

Для мужчины автомобиль – не просто физический предмет, это что-то живое, с чертами живой сущности: он может быть медленным, быстрым, веселым, капризным, грустным. Вкладывая в свое средство передвижения частичку сердца, мужчина вступает в диалог с ним. Эта флирт-тайна в мужском подсознании наделяет автомобили часто женскими фигурами, а не мужскими. Составляют исключение только солидные машины: джипы, мерседесы, которые в силу консервативности их характера приобрели мужское название.

По внешнему виду авто можно многое узнать о характере его владельца. Чем больше различных украшений в машине – тем более агрессивный и нервный стиль вождения у его хозяина. К примеру, если салон автомашины увешан иконами или другими оберегами, то возможно предположить, что бессознательно владелец такого авто ожидает, что подвергнется фатальной ситуации. А кто-то в машинки не наигрался в детстве и относится к авто – как к игрушке. Тяга к чрезмерному украшению авто прослеживается и у тех, кто довольно долго находятся за рулем – так они создают комфортную атмосферу.