К сожаленью, такая демократическая сеть как Интернет, имеет некоторые ограничения в пользовании. Часто самые нужные сайты запрещены или блокированы.  Обычно так делает начальник в офисе для того, чтобы работники не сидели в социальных сетях и использовали свое рабочее время продуктивно.

На сегодняшний день есть несколько способов избавить себя от такой блокировки. Наиболее популярные инструменты борьбы с ограниченностью некоторых сайтов – это браузер Tor, браузер Opera, в том числе и браузер Opera Mini, а также переводчик Google. Например, благодаря Tor можно анонимно обойти все запреты и зайти на нужный электронный адрес.

Чтобы воспользоваться переводчиком Google, нужно в месте, где обычно вводится текст, указать адрес сайта. После чего в окне перевода должна появится соответствующая ссылка. Это, пожалуй, самый примитивный способ зайти на сайт с ограниченным доступом.

Известный браузер  Opera, и его мобильная версия Opera Mini, также помогут обойти множество запретов в деятельности Интернета. Для этого нужно не забыть ввести в действие функцию Turbo.

С недавних пор появился еще один способ не просто анонимно заходить на ограниченные сайты, а еще и защищать свои личные данные. Это стало возможным благодаря новой системе Virtual Private Network. Сама настройка VPN занимает немного времени, и дарит своим пользователе неограниченные возможности пользования не только Интернетом, но и другими существующими сетями.

В принципе, вариантов обойти блокировку есть достаточно, каждый может выбрать для себя подходящий. Стоит лишь побеспокоиться не только об ограничениях сайта, но и о вреде, который он может нанести ПК. Поэтому предпочтение стоит отдать более универсальному варианту. Тому, что сможет вас, удовлетворит по максимуму. И подарит не только новую, ранее запретную информацию, но и обеспечит вашему компьютеру безопасность.