В век Интернета первым способом доставки новостей был способ, который помогает получить новости online в формате RSS. Для справки, RSS разрешает интернет-ресурсам оповещать читателей о выходе нового материала. Существует великое множество rss-агрегаторов, но они не столь популярны, как специализированные программы.

По сути, они все выполняют одинаковые операции. Программа подключается к какому-либо ресурсу и вытягивает из него заголовки подписок. Способ использования очень прост: зайти на интересующий ресурс и нажать на кнопку –подписку. Почитать в результате можно о чем угодно, даже и о новостях популярного онлайн-ритейлера Amazon. (http://big-basket.net/blog/amazon-planiruet-zaxvatit-ryinok-internet-tv). В гонке за подписчиками, программам добавляют больше функций для удобства в использовании. Примером таких программ может служить Reeder, Flipboard, Feedly и Cream.

Следующий способ доставки информации - это социальные сети. Новостные ресурсы создают на сайтах популярных соцсетей свои профили и публикуют записи со ссылками на свой сайт. Увы,  в этом есть огромный минус – чтобы получить доступ к подписке нужно зарегистрироваться в данной социальной сети, что в нашем параноидальном мире подойдет не каждому. Хотя преимущественным плюсом будет наличие обратной связи с читателями.Но самым новым и самым оригинальным способом будет способ доставки push-уведомлений.

Новая функция Mavericks является разновидностью rss-подписки. Когда вы впервые зайдете на сайт, вам будет задан вопрос о разрешении отправки уведомлений. Если запрос будет подтвержден, то центр уведомлений будет посылать вам сообщения о появлении обновлений на сайте. Так же неоспоримым плюсом будет разделение новостей по источникам. Существенным недостатком будет то, что данный способ доставки не работает на обильных устройствах с IOS.

Как видите, существует очень много способов получения новостей.