Ситуация и возможные изменения на рынке недвижимости Днепропетровска

Днепропетровск уже давно можно назвать второй столицей славной Украины. Город отличается развитой экономикой, которая не стоит на месте, культурным наследием и огромным потенциалом для тех, кто стремится поймать удачу за хвост. Именно такие удальцы в последнее время активно интересуются положением дел на рынке недвижимости региона.

Популярность коммерческой недвижимости и ее цены

В последние месяцы отметилось повышение спроса на недвижимость Днепропетровска, подтвержденное порталом «Крыша». Данный факт не удивляет. Экономика региона столь привлекательна, что сограждане и иностранные гости стремятся стать частью Днепропетровска и его активной жизни. Постоянные инвестиционные влияния отражаются на стабильно растущем спросе на недвижимое имущество различного типа.

В Днепропетровске вместе с квартирами покупаются и берутся в аренду складские помещения, торговые залы, офисные комплексы. Аналитика за 2013 год подтвердила, что популярность коммерческого имущества в разы превышает спрос на жилье.

Большая часть коммерческой недвижимости рассредоточена в центральной части региона. Именно по данной причине стоимость аренды таких помещений будет на 10, а то и 20% дороже остальных. К примеру, офисы и торговые залы, находящиеся в сердце Днепропетровска, могут оцениваться в 75-120 тысяч долларов. Аналогичная недвижимость в спальных районах будет в разы дешевле.

Что сулит обстановка на рынке жилья?

Покупка квартир в Днепропетровске сравнима с приобретением жилья в Киеве или Москве. Особенно, когда потенциальный клиент нацелен стать владельцем квартиры в новостройке одного из элитных районов города. Но, несмотря на высокую ценовую политику, спрос на жилье в регионе на несколько показателей превышает предложение. Это же касается и аренды. Многие иностранцы, да и коренные жители, отдают предпочтением съемному жилью. Оно привлекательно не только тем, что может располагаться в хорошем районе, но и наличием меблировки, технического оснащения.

По данным портала Krysha.ua, который вместил в себя огромную базу предложений по аренде, покупке и продажи недвижимости различного характера, изменения жилищного рынка Днепропетровска будут продолжаться. Уже к весеннему периоду намечается взлет цен на продажу и аренду коммерческих помещений.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует