Днепропетровщина - наиболее привлекательный регион для инвестирования

Каждый шестой доллар иностранных инвестиций, вложенных в Украину, работает в Днепропетровщине. Также, прямые инвестиции в область осуществляют двадцать семь стран.

Днепропетровская область по праву считается наиболее привлекательным и перспективным регионом Украины для инвестирования. Потому не удивительно, что область постоянно расширяет пределы сотрудничества. В частности, сегодня прошла рабочая встреча главы Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрия Колесникова с президентом торгово-промышленной палаты (ТПП) Украины Геннадием Чижиковым. Во время встречи были обсуждены вопросы углубления сотрудничества между ОГА и ТПП Украины и формирования позитивного международного имиджа Днепропетровского региона, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

"Наш регион всегда открыт для взаимовыгодного сотрудничества. Эффективность значительно растет, когда присутствующая бизнес составляющая и это прерогатива, право и обязанность ТПП, Мы должны создавать комфортные условия для бизнес-контактов, начиная от информационных, и заканчивая кооперационными биржами и масштабными бизнес-форумами. Важно объединить ресурс власти и уникальные возможности, которыми наделена международная система торгово-промышленных палат во всех странах мира", - сказал Дмитрий Колесников.



Губернатор отметил, что надежным партнером в продвижении региона и привлечении инвестиций является Днепропетровская торгово-промышленная палата. Днепропетровская область продолжает углублять сотрудничество и устанавливать качественно новый конструктивный диалог с международными структурами и бизнес-обществами, расширять круг партнеров среди регионов и других стран.

Например, в 2013 году в Брюсселе прошли слушания Днепропетровской области в Европейском Парламенте. Днепропетровщина - первый регион в Украине, которому были посвященные слушания в Европарламенте.

В Днепропетровске прошло Первое выездное заседание в Украине Ассамблеи европейских регионов. В Конференции участвовало больше 200 делегатов из 25 стран мира.

Проведена презентация экономического потенциала области для представителей Миланской торгово-промышленной палаты и руководства региона Ломбардия (г. Милан, Италия). Кроме этого, презентации экономического и инвестиционного потенциала Днепропетровщины были проведены в Париже, Мадриде, Батуми, Баку, Пекине и Бангалоре.

Справка

Объем иностранных инвестиций в регион представляет свыше 8,9 млрд.дол. США, из которых за последние два кризисных года, - больше миллиарда долларов. По этому показателю область является недосягаемым лидером среди регионов Украины.

На территории Днепропетровской области свыше 700 значимых промышленных предприятий работают в 20 основных видах экономической деятельности и предоставляют рабочие места для 350 тысяч рабочих. Благодаря им Днепропетровский регион занимает лидирующее место за уровнем реализации промышленной продукции во всей Украине.

Фото: пресс-службы Днепропетровской ОГА

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов