Когда тема тренинга определена, сам тренинг уже написан и рассчитан как он будет проходить в группе во временных рамках, группа собрана и готова учиться, тренеру остается назначить дату, подготовить все для этого процесса и с успехом его провести.

Выдали ли вы таких тренеров, которые в информационном смысле готовы предоставить группе очень ценный материал, но сам тренинг вызывает не очень хорошие ощущения и по его истечению получает не очень хорошие отзывы? Уверен, конечно же, да!

Обычные организационные моменты тренинговых часов или дней могут стать источниками таких неприятных отзывов. Участники тренингового процесса – обычные люди, и даже при том, что многие из них заплатили за тренинг из собственного кармана, все равно могут не оценить по достоинству тренинговый продукт, могут не приобрести нужные им навыки только потому, что сам тренинг, а точнее его проведение, было организовано из рук вон плохо. Учебный центр в Харькове со всей ответственностью подходит к организации учебного процесса именно для того, чтобы студенты получили как можно больше практической пользы от обучения.

Итак, что нужно для качественного проведения тренинга.

1.            Не пренебрегайте ассистентом в тренинге. Вы как тренер не сможете самостоятельно отслеживать наличие ручек и папок у всех участников, порядок за фуршетным столиком для кофе-пауз, проветриванием помещения и т.д.

2.            Тренинговая комната. Арендуя комнату для тренинга, берите угловые, темные помещения. Нужна светлая достаточно просторная комната, оснащена всем необходимым. Здесь должны быть удобные стулья, желательно с прикрепленными к ним подвижными подставками для тетрадей, одна или две доски для флипчарта, чтобы писать по ним маркерами. Также желательно наличие аудио и видео-техники для просмотра обучающих видеофайлов.

3.            Место для кофе-пауз