Ресторан - это элемент свадьбы, если вы серьезно занимаетесь его подготовкой. Ведь от этого выбора зависит флористическое оформление, возможности для фотосъемки, расположение гостей и другие, не менее важные детали.

А в случае, если вы планируете выездную свадебную церемонию, важность ресторана приобретает исключительной роли, поскольку перед вами уже стоит задача не просто найти заведение с хорошей кухней, но и с красивым ландшафтом и продуманной планировкой. Поэтому следует подойти к выбору ресторана ответственно. Лучшее предложения организации банкетов вы найдете на сайте

Начинать поиск помещения для свадебного торжества стоит за 2,5-3 месяца, особенно если ваше торжество выпадает на разгар сезона (летние месяцы и начало осени). Но как отсеять все неподходящие заведения?

В зависимости от того, какими средствами Вы располагаете, можно заказать свадебный банкет в ресторане, кафе или баре, столовой. Небольшие кафе и рестораны готовы, как правило, принять 40-50 человек. Там же, где основной зал способен вместить 100 гостей и более, обычно имеется и маленький банкетный зал на 20-25 персон.

После первичного отбора у вас должно остаться пару-тройку подходящих предложений. Вот здесь пора переходить к следующему этапу – посещению и окончательному выбору. При посещении обращайте внимание на:

  • Наличие парковки, удобный подъезд к ресторану / кафе
  • Чистота вокруг здания, сам внешний вид ресторана / кафе
  • Удобная транспортная развязка (общественный транспорт, удаленность от метро и т.д.)

Дальше сложнее. Заходя внутрь заведения, обращайте внимание на все мелочи. Основное, на что надо сразу поставить акценты:

  • внутренний интерьер, обстановка в ресторане
  • наличие туалетов (чистые ли они), есть ли гардероб для верхней одежды
  • наличие комнаты для переодеваний (для тамады)
  • наличие танцплощадки и места для музыкантов (диджея)

Если на первый взгляд вам все подошло, попросите придти администратора. Вот здесь и начинается третий, заключительный этап – переговоры и бронирование.