Александр Рябека:«Зная, что такое война не понаслышке, я не хочу воевать»

В Днепропетровске почтили память воинов-интернационалистов, отдраивших свои жизни в локальных войнах и конфликтах.

Журналист 056.ua побывал на митинге-реквиеме в школе 73 Днепропетровска.

"Когда я учился саперному делу, никогда не думал, что стану пацифистом. Но, узнав на собственном опыте, что такое война, я не хочу воевать. И не хочу, чтобы наши дети и внуки воевали", - сказал председатель Всеукраинской общественной организации "Афганцы" Чернобыля" Александр Рябека.

Пройдя через Афганистан и ряд других локальных конфликтов, в мирное время он помогает своим боевым побратимам, бывшим воинам-интернационалистам.

"Украинцы вместе с представителями других народов участвовали в локальных конфликтах по всему миру. Их туда посылала Родина, Советский Союз. Можно сейчас спорить: правильно ли это или нет, но ребята с честью выполнили. свою задачу. Наша задача сегодня - помнить о тех, кто погиб. И помогать тем, кто с нами в строю", - отметил Александр Рябека.

Также руководитель организации сообщил, что "Афганцы" Чернобыля" реализуют ряд благотворительных проектов, как по поддержке ветеранов, так и по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

"Важно передать нашим детям и внукам правдивую историю своего народа, научить их любить Родину и верно ей служить", - подчеркнул Александр Рябека. 

Напомним, 15 февраля отмечает 25-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот день официально закончилась война, длившаяся больше, чем Великая Отечественная. Но пока не предан земле последний воевавший солдат, эта война не окончена. 

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Конкурс от 056
16:00, Вчера