О том, что транспортировка груза всегда была и остается по сей день одной из самых востребованных услуг с применением грузовых транспортных средств ни для кого не секрет. Для этого достаточно хотя бы посмотреть на автомобильные дороги и магистрали или просто обойти любой крупный магазин с обратной стороны, где бесконечное количество фур припарковано у погрузочно-разгрузочной платформы.
Но в зависимости от перевозимого товара соответственно и транспорт должен быть специфическим. А точнее тягач, как правило, один, а вот прицепы таких грузовиков сильно отличаются. Все это делается с целью того, что бы доставляемый груз был в целости и сохранности к месту его разгрузки.
Выбор и желание купить прицеп грузового полуприцепа исходит из двух посылок — это специализация и стоимость. В зависимости от назначения грузов, которые будет перевозить полуприцеп, в первую очередь осуществляется его приобретение. В данном случае для Вас существует два варианта покупка специализированной модели или универсального полуприцепа. Если Вам требуется перевозить грузы с большими параметрами по длине, то наиболее подходящим будет полуприцеп-сортиментовоз. Модели данного типа предлагает компания "БрендМоторс". Техника серии обладает повышенной проходимостью и надежностью. При погрузке борта могут сниматься, что упрощает процесс. Для транспортировки грузов потребуется полупрциепы-реврижераторы, способные поддерживать нужную температуру на протяжении всего пути.
Покрывается полуприцеп тентом или твердым корпусом. Стоимость тента невысокая, он прекрасно защищает груз от воздействия погодных условий. Прочность тента ниже, чем у твердой конструкции. В случае износа тент можно залатать, а ремонт твердого корпуса часто невозможен и требует замены.
При выборе особое внимание уделите раме и подвеске полуприцепа. Технике ежедневно придется перевозить массивные грузы, которые будут создавать постоянное давление. Подвеску лучше использовать пневматическую. Полуприцепы с лопнувшей рамой и сваренной рамой не приобретайте. Такие прицепы ненадежны. Рама должна быть прочной с большим количеством ребер жесткости.