В Днепропетровске пересчитали «титушек»

До полутора тысяч "штыков" готово выйти на защиту действующей власти в Днепропетровске.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков, 15 общественных формирования по охране порядка зарегистрировано в Днепропетровской течение двух последних недель, передает Радио Свобода.

По его данным , по закону об участии граждан в охране общественного порядка от 2008 года , эти общественные формирования создаются органами местного самоуправления и регистрируются органами юстиции.

« У нас было около 80 таких формирований по области , в которых находится около 1,5 тыс. членов . Эти люди помогали нам в поддержке правопорядка во время различных мероприятий. За 2 последние недели , после известных событий , на Днепропетровщине зарегистрировано около 15 общественных формирования по охране порядка . Если граждане изъявляют желание помочь , то мы не будем отказываться от их помощи » , - сказал Третьяков.

Сергей Третьяков также сообщил , что во время штурма Днепропетровской ОГА пострадали 33 сотрудника милиции , 15 из них госпитализированы с травмами различной степени тяжести , некоторые до сих пор в стационаре.

Вместе с тем он сообщил , что в следственном изоляторе остается трое обвиняемых в массовых беспорядках митингующих .

«Согласно закону« об амнистии » , с 37 человек , задержанных во время мероприятий по локализации массовых беспорядков возле Днепропетровской облгосадминистрации , а также в Кривом Роге , принятые решения об изменении меры пресечения по 34 . Все они находятся дома с определенными ограничениями. Только три человека находятся под стражей. Среди них - подозреваемые в участии дерзкого нападения на Криворожский горисполком , а также подозреваемый в нанесении тяжких телесных повреждений сотруднику милиции. Мы надеемся, что в ответ будут освобождены захваченные административные здания », - отметил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов