В нашей жизни есть вещи, которые скрыты от посторонних глаз, но выражают нашу индивидуальность и создают комфорт. К таким вещам можно отнести и постельное белье – ведь прежде всего это элемент физического и душевного комфорта. Трудно переоценить роль постельного белья в романтике бессонных ночей и в сладости крепкого сна.
Современный человек во всем ищет пользу для здоровья или хотя бы отсутствие вреда. Это в буквальном смысле относится и к выбору постельного белья на http://www.lascala.ua/, ведь здоровый сон, как известно, залог не только нашего хорошего самочувствия, но и нашего успеха в жизни.
Постельное белье из хлопка представлено сегодня на рынке, пожалуй, самым большим разнообразием.
Хлопок обладает всеми необходимыми для постельного белья свойствами:экологичностью, гигроскопичностью, теплоустойчивостью, мягкостью.
Недостаток недорогих комплектов из ситца в их недолговечности. Постельное белье из бязи обладает более плотным переплетением, а следовательно, большей прочностью и долговечностью.
Самую высокую плотность переплетения из всех хлопчатобумажных тканей имеет сатин. Кроме того, постельное белье из сатина имеет благородную фактуру шелка, но при этом гораздо дешевле.
Постельное белье из хлопка подходит для любого времени года, поскольку способно «подстраиваться» под любые температурные условия.
Пожалуй, самым экологичным материалом по праву считается лен. Постельное белье украина из льна не вызывает аллергию, сохраняет тепло и «дышит».
Постельное белье из льна идеально подходит для сна летом: даже в сорокаградусную жару лен будет избавлять вас от испарины и духоты.
Покупая постельное белье обратите на его запах, оно должно иметь запах нового текстиля и никак не вонять плесенью или краской. Если белье сильно воняет краской, то будьте готовы к тому, что оно полиняет при стирке.
Так же белье хорошего качество отличает его расцветка, она не должна быть сильно кричащей.
Ткань с которого изготавливают белье, обязательно должна быть приятна на ощупь.
Ткань постельного белья, должна иметь как минимум 60 переплетений на сантиметр квадратный. Проверить плотность переплетений очень просто, достаточно поднести ткань на свет и все станет сразу ясно.