Активист «Свободы» с открытой черепно-мозговой травмой исчез из больницы Днепропетровска

В Днепропетровске 20-летний активист ВО "Свобода" Ярослав Синица, избитый неизвестными молодчиками 26 января и сам подозреваемый в "массовых беспорядках" и "терроризме", уже не находится в отделении нейрохирургии областной клинической больницы имени Мечникова.

Информацию об этом "Радио Свобода" подтвердили в руководстве больницы, передаетЦензор.НЕТ.

По данным из руководства, пациента нет в больнице со вчерашнего дня, однако из отделения его не выписывали.

Как отмечают врачи, состояние Ярослава Синицы оценивалось как средней степени тяжести, на лечении в отделении он должен был находиться еще как минимум неделю.




С 26 января 20-летний студент-историк, член ВО "Свобода" Ярослав Синица находился в нейрохирургическом отделении областной больницы с открытой черепно-мозговой травмой, причиненным во время избиения неизвестными молодчиками в районе Днепропетровской облгосадминистрации.

После того, как парень оказался в больнице, у них дома уже провели два обыска. После первого ничего не нашли, после второго - обнаружили в сарае взрывчатое вещество, которое, как предполагает отец Ярослава Синицы Дмитрий, сами и подбросили. Кроме того, у мужчины, учителя истории, изъяли ли не всю профессиональную литературу, которую он собирал всю жизнь. Работники, которые проводили обыск, прямо спрашивали родителей: "Так вы фашисты?", рассказывает Дмитрий Синица.

"Основанием для обыска стало то, что мой сын якобы занимается незаконной деятельностью, собирает националистическую литературу и является членом партии ВО "Свобода". Конфисковали всю мою литературу. Это литература не сына, а моя. Я - учитель истории и собирал библиотеку всю жизнь", - сообщил мужчина.

"Конфисковали Фрейда, Ницше, ряд литературы, что касается Второй мировой войны. Эта тема изучается в 10-11 классах, так же, как и тема Украинской повстанческой армии, в независимой Украине! На следующий день мою жену забрали из больницы на второй обыск. И тогда подбросили до гаража взрывоопасные предметы. На данный момент мой сын обвиняется в том, что он является участником террористической группы", - рассказал отец Ярослава.

Кроме Синицы, в деле о "подготовке теракта" проходят двое руководителей местной организации ВО "Свобода". В СБУ сообщили, что они готовили взрыв на одном из объектов энергетической сферы.  

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов